Коронавирус в Волгоградской области:
Заведующая медцентра заработала на «мёртвых душах» более 700 тысяч рублей

Заведующая медцентра заработала на «мёртвых душах» более 700 тысяч рублей

Заведующая медцентра заработала на «мёртвых душах» более 700 тысяч рублей
Фото:

На скамье подсудимых оказалась заведующая Красноармейским филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации», а также её подсобница – старшая медицинская сестра.

Как сообщили ИА «СоцИнформбюро» в пресс-службе регионального СУ СКР, заведующая и старшая медсестра обвиняются сразу по нескольким статьям: ст.159 ч.3 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), ст.292 ч.1 УК РФ («Служебный подлог») и ст.33 ч.5, ст.159 ч.3 УК РФ («Пособничество в мошенничестве») соответственно для каждой из участниц уголовного дела.

Как оказалось, с марта 2011 по март 2014 года заведующая «устроила» к себе на работу трёх своих знакомых и несовершеннолетнюю дочь. До июля 2015 года женщины числились санитарками, однако на самом деле не работали в медучреждении.

Старшая медсестра, зная о подлоге, спокойно вносила в табель рабочего времени все трудовые дни несуществующих работников, чья зарплата в карман заведующей. Таким образом, руководительнице медцентра удалось заработать на «мёртвых душах» свыше семисот тысяч рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области.

Когда о мошенничестве стало известно прокуратуре, заведующая отказывалась работать со следствием, запугивала медперсонал учреждения, заставляя их давать ложные показания. Впрочем вскоре медработники, в том числе и фиктивно устроенные, всё же рассказали следствию о преступной схеме подозреваемых.

В процессе следствия обвиняемые так и не признали свою вину, однако сотрудники полиции уверены, что обе мошенницы получат по заслугам. Доказательства их преступления стали основой для 21 тома уголовного дела с обвинительным заключением более полутора тысяч листов.

 

 

Лилия Финько

Фото: пресс-служба СК России

Читать volgasib.ru в