Коронавирус в Волгоградской области:
Завершено расследование по делу двоих членов вооруженной банды, разорявшей ювелирные салоны

Завершено расследование по делу двоих членов вооруженной банды, разорявшей ювелирные салоны

Завершено расследование по делу двоих членов вооруженной банды, разорявшей ювелирные салоны
Фото:
ГУ МВД по Волгоградской области

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование последнего уголовного дела в отношении всех участников вооруженной банды из 8 человек.

По данным ИА «СоцИнформБюро», 37-летнему жителю Ростовской области и 31-летнему камышанину предъявили обвинения. Мужчины состояли в банде и с 2011 по 2017 год в составе преступной группы совершили 31 разбойное нападение на ювелирные салоны в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях. Общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей.

Последнее громкое преступление ими было совершено 18 июня 2017 года в Камышине. Трое мужчин в масках и камуфляжной одежде ворвались с оружием в ювелирный магазин, похитили товар на 5 миллионов рублей и скрылись на автомобиле.

Задержать грабителей на 13 км трассы Камышин-Волгоград попытался наряд ДПС. Во время погони полицейские применили табельное оружие, за что были обстреляны в ответ. Одна из пуль ранила старшего лейтенанта полиции.

Уже через 4 дня после ограбления в ходе спецоперации организатора ограблений нашли в одной из квартир Саратовской области. При задержании он нанес себе огнестрельное ранение, от которого позже скончался в больнице.

Второй подозреваемый был задержан в городе Азов Ростовской области. Третьего бандита удалось задержать в детском оздоровительном лагере недалеко от Казани. Еще один участник преступлений скончался от многочисленных огнестрельных ранений в 2013 году.

Позже при совместной работе полицейских из разных регионов удалось установить других лиц, причастных бандитизму. Однако до сих пор в федеральном розыске находится восьмой соучастник вооруженных нападений.

В настоящее время 5 членов банды ожидают приговора, находясь под стражей.

За бандитизм, грабеж и разбой им грозит до 15 лет лишения свободы каждому.

Оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка МВД.