Коронавирус в Волгоградской области:
Жителей Кировского района в холода оставили без крыши

Жителей Кировского района в холода оставили без крыши

Жителей Кировского района в холода оставили без крыши
Фото:

Горожане жалуются на затянувшийся капитальный ремонт кровли.

В волгоградское отделение Общероссийского народного фронта обратились жильцы многоквартирных домов по улице Саши Чекалина. Волгоградцы рассказали, что перед наступлением холодов они остались без крыш.

Оказалось, что по программе капитального ремонта в домах №60, 61, 75 и 76 еще летом начали замену кровли. Рабочие сняли старую крышу, после чего ремонт был приостановлен. Для защиты от влаги на дом накинули пленку.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ОНФ, активисты провели собственную проверку технического состояния знаний. В доме №76 были обнаружены серьезные последствия от дождливой погоды. На стенах имелись подтеки, начала появятся плесень, испортились рамы и окна.

– Сейчас нас волнует не столько то, что не закончены все работы по ремонту наших домов, а то, что мы сидим без крыши. Один раз в дождь мы уже дежурили всю ночь и вычерпывали воду ведрами, потому что пленка, которую рабочие накинули на крышу, абсолютно не спасает, – пожаловалась местная жительница.

По официальному графику капитального ремонта окончание работ было назначено на 1 сентября. К началу ноября люди до сих пор остаются без крыши.

Жители рассказали, что уже не раз обращались в администрацию Кировского района, департамент жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда и региональный Фонд капитального ремонта, однако никаких ответов не последовало.

После рейда представителями ОНФ, Фонд капитального ремонта наконец обратил внимание на замерзающих волгоградцев и выписал подрядчикам штраф. Бригада дала устные гарантии, что сможет закончить 70% работы до 5 ноября.

Отметим, что ситуация с «вялотекущими» работами далеко не единственная в городе. По информации ОНФ, еще 11 волгоградских подрядчиков затягивают сроки сдачи объектов. Ответственность за это лежит на плечах Фонда капитального ремонта, которая почему-то халатно относится к своим обязанностям.

– В ближайшее время мы намерены провести глобальную проверку их деятельности, – отметил представитель ОНФ в Волгоградской области Сергей Коровин.

Алёна Басавина
Фото: Волгоградское отделение Общероссийского народного фронта

Читать volgasib.ru в