Коронавирус в Волгоградской области:
Зоозащитники считают, что над животными издевались три хабаровчанки

Зоозащитники считают, что над животными издевались три хабаровчанки

Зоозащитники считают, что над животными издевались три хабаровчанки
Фото:

Глава хабаровского общественного зоозащитного движения «Милосердие» сообщила, что живодерок было трое.

Сотрудники «Милосердия» тщательно изучили все снимки и пришли к выводу, что участие в издевательствах принимали трое. Об этом глава «Милосердия» Ирина Мяконьких рассказала агентству «Интерфакс». Также данная информация была опубликована в официальной группе движения «ВКонтакте».

Организаторы проекта провели поиск людей по социальным сетям и организациям, которые могли передать в дар хабаровчанкам своих животных. Несколько женщин опознали преступниц.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», волонтеры движения составили заявление в прокуратуру Хабаровского края с просьбой рассмотреть собранные ими доказательства зверств.

Помимо этого, активисты сообщают, что одну из садисток правоохранительные органы выставляют как свидетеля, а зверства другой девушки хотят списать на психическую болезнь.

— Мы будем усиленно обращать внимание правоохранительных органов на все мелочи и нюансы, говорящие о том, что невозможно быть просто свидетелем или умалишённым, принимая непосредственное участие в тщательно спланированных издевательствах и убийствах. А также на тот факт, что убийц было минимум трое, соответственно это уже ОПГ и должна применяться в отношении их 2-я часть 245 статьи, а это лишение свободы до двух лет, — сообщили активисты.

Напомним, что СК России возбудили уголовное дело по факту издевательства над животными двумя хабаровчанками. Одна из живодерок была задержана в аэропорту Новосибирска, где садистка делала пересадку на рейсе Хабаровск – Санкт-Петербург. Другая на данный момент находится под защитой правоохранительных органов как свидетель.

Алёна Басавина
Фото: социальная сеть «Вконтакте»