Коронавирус в Волгоградской области:
8 отмазок Александра Глинянова: соревнования и их финансирование

8 отмазок Александра Глинянова: соревнования и их финансирование

8 отмазок Александра Глинянова: соревнования и их финансирование
Фото:
Александр Глинянов/СоцИнформБюро

«Я – не я, и хата не моя» – используя именно этот девиз, глава Волгоградского облспорта переложил ответственность за все происходящее и не происходящее в регионе на других.

Мы приближаемся к заключительным публикациям, в которых Председатель комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов отвечает на вопросы областных депутатов. Члены фракции «Единая Россия» собрались 12 августа 2021 года и «набросали» восемь давно волнующих их вопросов главе облспорта. В попавшем в руки журналистов документе на 8 вопросов предоставлено 7 ответов. Вопросы № 6 и 7 и один ответ на них приводим ниже.

В шестом вопросе депутаты вспомнили времена, когда в регионе кипела спортивная жизнь, проводились соревнования по различным видам спорта и поинтересовались у Александра Глинянова, как он относится к идее возродить традиционные спортивные состязания. Седьмой вопрос также касался организации соревнований – финансовой их части. Депутаты спросили Глинянова, когда возобновится финансирование организации вышеупомянутых соревнований для того, чтобы вернуть им статусность.

– Возможно ли возрождение проведения физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий с участием студентов и сотрудников вузов? Будут ли вновь проводиться универсиады, спартакиады, конференции и смотры-конкурсы, в которых принимали участие студенты? Планируется ли возобновление финансирования основных статей проведения соревнований (оплата судейства, медицинское обслуживание, наградная атрибутика) для восстановления статуса вышеуказанных мероприятий?

Александр Глинянов уверен, что в его полномочия это не входит, так как мероприятия среди студентов вузов проходят в Волгограде, где вузы и расположены. Поэтому традиционно глава облспорта порекомендовал переадресовать данный вопрос администрации Волгограда и городского комитета спорта, а деньги спросить с «Центра спортивной подготовки «Олимп». Глинянов:

– Вышеуказанные мероприятия включены в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий городского округа город-герой Волгоград, проведение которых относится к полномочиям администрации Волгограда, в частности комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

В свою очередь в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области на территории Волгоградской области Комитетом ежегодно проводятся следующие мероприятия:

– региональные соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области (в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы») среди юношей и девушек.

– летние игры студенческой молодежи образовательных организаций высшего образования по 8 видам спорта (пляжный волейбол, стритбол (жен.), дартс, стрельба, легкая атлетика (эстафета), гиревой спорт, перетягивание каната, настольный теннис.

-физкультурно-спортивный Фестиваль студентов профессиональных образовательных учреждений Волгоградской области по 5 видам спорта (мини-футбол, плавание, армрестлинг, гиревой спорт, многоборье).

Данные региональные физкультурные мероприятия среди студентов финансируются (оплата судейства, медицинское обеспечение, аренда спортивных сооружений, наградная атрибутика) в рамках доведенного государственного задания государственному автономному учреждению Волгоградской области «Центр спортивной подготовки «Олимп».

Таким образом, по словам главного спортивного чиновника Волгоградской области, не в его полномочиях контролировать региональный спорт и его финансирование. Этим должны заниматься на уровне ниже. Глинянов традиционно уклонился от ответа на поставленный вопрос, и вместо того, чтобы ответить будут ли проводиться конкретные мероприятия на территории региона, рассказал, какие мероприятия проводятся.

Восьмая отмазка будет посвящена праву участия в спортивных состязаниях иностранных студентов, которые почему-то им не пользуются. А мы воспользуемся своим правом и прервем свое повествование до завтра. «Театр закрывается. Нас всех тошнит» ( Даниил Хармс).

Читать volgasib.ru в