Коронавирус в Волгоградской области:
Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана

Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана

Александр Бородюк возглавил сборную Казахстана
Фото:

 Экс-тренер сборной России Александр Бородюк возглавил национальную сборную Казахстана.

Экс-тренер российской сборной Александр Бородюк (на фото слева), проработавший в национальной команде десять лет, официально возглавил сборную Казахстана. Контракт с российским специалистом рассчитан на три года.

— Перед новым главным тренером поставлены задачи завершения процесса смены поколений, омоложения сборной, раскрытие местных талантов. Федерация Футбола Казахстана уверена, что богатый опыт работы позволят Александру Генриховичу справиться с данными задачами, — говорится в официальном релизе пресс-службы ФФК.

Также сообщается, что в тренерский штаб Бородюка войдет золотой призер Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Виктор Лосев, много лет, отыгравший вместе с Бородюком в составе московского «Динамо».

Напомним, что на сегодняшний день, национальная сборная Казахстана занимает с двумя очками последнее место в своей отборочной группе Чемпионата мира – 2018.

За годы карьеры действующего футболиста, 54-летний Бородюк выступал за московские клубы «Динамо», «Торпедо-ЗИЛ», «Локомотив» и самарские «Крылья Советов». Семь лет отыграл в чемпионате Германии, защищая цвета клубов «Шальке 04», «Фрайбург» и «Ганновер 96». Обладатель Кубка СССР и России, серебряный и бронзовый призер советского и российского чемпионата. Лучший бомбардир Чемпионата СССР (1986, 1988). Заслуженный мастер спорта СССР.

В 1988 году в составе олимпийской сборной Советского Союза завоевал золотые медали Олимпиады в Сеуле.

Карьеру тренера начал в 2000-ом году, в штабе самарских «крылышек», где в 38-летнем возрасте завершил карьеру игрока. На протяжении десяти лет с 2002-го по 2012-й года, работал тренером в штабе национальной сборной России, где поочередно являлся ассистентом Валерия Газзаева, Георгия Ярцева, Юрия Семина, Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

В 2009-ом году был удостоен звания «Заслуженный тренер России».

Фото – официальный сайт ФФК

Константин Родионов