Коронавирус в Волгоградской области:
Александр Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом»

Александр Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом»

Александр Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом»
Фото:
Mamaev. Court. Football. Global look press

Вышедший 17 сентября по УДО Александр Кокорин уже успел подписать новый контракт с футбольным клубом «Зенит». Он сможет выйти на поле уже в этом сезоне.

Контракт футболиста с петербуржским клубом истек, пока тот отбывал наказание в колонии по приговору суда. Напомним, Александр Кокорин вместе с братом Кириллом, футболистом Павлом Мамаевым и детским тренером Александром Протасовицким был осужден 8 мая Пресненским судом Москвы. До этого они устроили в столице несколько драк.

Александр Кокорин добросовестно отсидел треть срока и получил положительный отзыв из колонии, за что был условно-досрочно освобожден из места лишения свободы. Будучи в колонии, футболист заявлял о желании продолжить карьеру в «Зените».

Не успел спортсмен освободиться, как подписал новый контракт. Об этом сообщил «LIFE» со ссылкой на адвоката нападающего. Юрий Падалко рассказал журналистам издания, что Кокорин уже заключил контракт с ФК «Зенит». До зимнего перерыва в чемпионате он уже сможет сыграть за сине-бело-голубых. Журналистам «Спорт-экспресс» удалось выяснить, что контракт Кокорина рассчитан до конца текущего сезона и по условиям значительно уступает прошлому. Тогда 28-летний нападающий зарабатывал около 4 миллионов евро в год.

Напомним, Александр Кокорин выступает за «Зенит» с 2016 года. В составе петербуржцев форвард провел 62 матча и отличился 17 голами. Также спортсмен успел провести 48 матчей за сборную России по футболу и забить 12 голов. Вопрос его возвращения в национальную команду пока остается открытым.