Коронавирус в Волгоградской области:
Александр Васин уволен из сборной России

Александр Васин уволен из сборной России

Александр Васин уволен из сборной России
Фото:

 Главный тренер женской национальной сборной России по баскетболу Александр Васин освобожден от занимаемой должности.

30-го июня, в Москве состоялось заседание Исполкома Российской Федерации Баскетбола. Одним из решений Исполкома стало увольнение с должности главного тренера женской национальной сборной страны Александра Васина.

Причиной увольнения наставника стало неудовлетворительное выступление нашей команды на прошедшем недавно Чемпионате Европы – 2017.

— Российская Федерация Баскетбола хочет поблагодарить Александра Васина за проделанную работу. Никаких вопросов по его вкладу и самоотдаче нет. Но на оценку работы тренера не может не влиять результат команды, а результат, увы, получился неудовлетворительным. В связи с этим мы решили удовлетворить просьбу Александра Александровича об отставке. Желаем ему успехов и удачи в дальнейшем. В любом случае, он – один из сильнейших женских российских тренеров. На сегодняшний день мы прекратили с ним сотрудничество в рамках сборной, но обязательно будем консультироваться по вопросам нашего женского баскетбола. Для меня его мнение очень важно. К сожалению, результат одного неудачного турнира может оказать серьезное влияние на позиции тренера. Но мы очень рассчитываем на его помощь в будущем, — прокомментировал отставку Васина пресс-службе РФБ президент главного баскетбольного ведомства России Андрей Кириленко.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе РФБ, в то же время Тренерскому совету женских сборных было поручено провести тщательный анализ выступления сборной России в Праге и представить в Исполком РФБ предложения по кандидатуре нового главного тренера.

Фото – официальная страница РФБ в Facebook

Константин Родионов