Антон Бабиков выиграл гонку преследования на ЧЕ – 2016 по биатлону

Антон Бабиков выиграл гонку преследования на ЧЕ – 2016 по биатлону

Антон Бабиков выиграл гонку преследования на ЧЕ – 2016 по биатлону
Фото:

На проходящем в Тюмени Чемпионате Европы по биатлону, россиянин Антон Бабиков завоевал золотую медаль в гонке преследования.

На дистанции 12,5 километров российский биатлонист допустив всего один промах, показал результат 30 минут 1,5 секунды. Всего 0,1 секунды проиграл Бабикову ставший серебряным призером другой россиянин Евгений Гараничев. Третьим финишировал представитель Германии Флориан Граф, отстав от лидера на 46 секунд.

Из других представителей нашей страны в первой десятке финишировали Петр Пащенко (5 место, +1.09,4) и Матвей Елисеев (6 место, +1.10,3).
Алексей Слепов пришел на финиш 15-м, Семен Сучилов 41-м и Эдуард Латыпов 57-м.

– Мы сегодня с Женей Гараничевым всю дистанцию бежали вместе. Рассчитывали, что при необходимости можно значительно прибавить на последнем круге. Я понимал, что у нас осталось достаточно сил на финиш. Тут такие подъемы, что сложно оторваться. Хотел устроить хорошую борьбу в финишном створе. Знал, какие стороны сильные у меня — знал, как финиширует Евгений. Постарался воспользоваться своими плюсами. К сожалению, я не могу полностью абстрагироваться от выстрелов соперников. Видел, что Женя промахнулся на последнем рубеже, но в итоге я смог собраться и закончить стрельбу с одним штрафом. Будем работать над этим компонентом, – рассказал Антон Бабиков пресс-службе Союза биатлонистов России.

Чемпионат Европы по биатлону. Тюмень. Гонка преследования. Мужчины.

1. Антон Бабиков (Россия) — 30.01,5 (1); 2. Евгений Гараничев (Россия) +0,1 (1); 3. Флориан Граф (Германия) +46,0 (2); 4. Ветле Кристиансен (Норвегия) +1.00,4 (0); 5. Петр Пащенко (Россия) +1.09,4 (2); 6. Матвей Елисеев (Россия) +1.10,3 (4)…  15. Алексей Слепов (Россия) +2.14,3 (5); 41. Семен Сучилов (Россия) +3.43,7 (7);  57. Эдуард Латыпов (Россия) +5.33,5 (7).

Фото – официальный сайт Союза биатлонистов России

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.