Коронавирус в Волгоградской области:
Аршавин намерен завершить карьеру в Казахстане

Аршавин намерен завершить карьеру в Казахстане

Аршавин намерен завершить карьеру в Казахстане
Фото:

 Бывший нападающий питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин не исключил варианта завершения футбольной карьеры в Казахстане.

Защищающий цвета алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин (на фото справа) не исключил, что может завершить карьеру действующего игрока в казахстанском клубе. Как рассказал сам футболист в интервью порталу Sportbox, поскольку у него нет предложений из других стран, то вполне возможно, что последние годы его карьеры пройдут именно в «Кайрате».

– Было предложение из Китая, но после нескольких поездок туда и в Японию понял, что чувствую себя там не очень уютно. Катар еще, может быть, когда-либо мог рассмотреть, но меня это тоже не особо радовало и интересовало. У меня есть амбиции, но они теперь больше обусловлены реальностью. Нет фантазий, есть реальные цели, которые близки и к которым я стараюсь идти, – цитирует Аршавина Sportbox.

Футболист также отметил, что не хотел бы оказаться в «шкуре» своего бывшего партнера по «Зениту» Александра Кержакова, который не может пробиться в основной состав «сине-бело-голубых» ни при Андре Виллаш Боаше, ни при Мирчи Луческу.

35-летний Андрей Аршавин в составе питерского «Зенита» трижды выигрывал золотые медали Чемпионата России ( 2007, 2011/12, 2014/15). Становился обладателем Суперкубка России (2008), Кубка УЕФА (2007/08) и Суперкубка УЕФА (2008).
Бронзовый призер Чемпионата Европы – 2008 в составе национальной сборной России. За главную команду страны сыграл 74 матча и забил 17 голов.

В 2006 году признавался футболистом года в России по версии Российского футбольного союза. Член «Клуба Игоря Нетто» с 2009 года. Член «Клуба 100 российских бомбардиров» с 2009-го, и с этого же года является членом «Клуба имени Григория Федотова».

Фото – официальный сайт ФК «Кайрат»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в