Артемий Панарин подписал новый контракт с «Чикаго Блэкхокс»

Артемий Панарин подписал новый контракт с «Чикаго Блэкхокс»

Артемий Панарин подписал новый контракт с «Чикаго Блэкхокс»
Фото:

 Форвард национальной сборной России по хоккею Артемий Панарин подписал самый крупный двухлетний контракт за всю историю Национальной хоккейной лиги.

25-летний российский нападающий Артемий Панарин (на фото справа), подписал новый контракт с клубом НХЛ «Чикаго Блэкхокс», рассчитанный на два года. Сумма контракта составляет 12 миллионов долларов, что является самым крупным двухлетним соглашением за всю историю НХЛ.

– Мы сели с Артемием, обсудили разные варианты. Он попросил, чтобы я принес ему самое лучшее предложение. Но заметил: «Пожалуйста, не выкручивайте руки в переговорах». Панарин не хотел затягивать эту историю. При том, что статистика у него великолепная – 37 (15+22) очков в 37 матчах. Артемий – клиент-мечта. И можно сказать, что он сделал подарок на Новый год самому себе, команде и всем болельщикам «Чикаго». А контракт хотел подписать здесь и сейчас, – рассказал агент Артемия Панарина Том Линн.

– «Чикаго» дал мне шанс играть на очень высоком уровне. Мне нравится все в команде. А всех денег в мире не заработаешь. Я счастлив, что удалось подписать контракт так быстро. Отдельное спасибо хотел бы сказать Рокки Вюрцу, Джону Макдону и Стэну Боумэну. Конечно, могу сказать, что гора с плеч свалилась. Но теперь есть новое давление, потому что я должен оправдать доверие и показать свой наилучший хоккей, – цитирует Артемия Панарина официальный сайт НХЛ.

Артемий Панарин является воспитанником СДЮШОР «Трактор» (Челябинск, 1997—2003), ДЮСШ «Сигнал» (Челябинск, 2004), СДЮШОР «Витязь» (Подольск, 2004—2008).

В России защищал цвета казанского «Ак Барса», подольского «Витязя» и питерского СКА. В 2015 году переехал за океан, где подписал первый контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Чикаго Блэкхокс».

Обладатель «Кубка Гагарина» в составе СКА (2015). Чемпион мира среди молодежных сборных (2011). Серебряный (2015) и бронзовый призер (2016) чемпионатов мира в составе национальной сборной России.

Обладатель приза «Колдер Трофи – 2016», присуждаемому лучшему новичку НХЛ. По итогам 2016 года вошел в состав символической сборной новичков НХЛ.

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.