Богдан Киселевич подписал соглашение с «пантерами»

Богдан Киселевич подписал соглашение с «пантерами»

Богдан Киселевич подписал соглашение с «пантерами»
Фото:

 Клуб Национальной хоккейной лиги «Флорида Пантерз» подписал контракт с российским защитником Богданом Киселевичем.

В следующем сезоне защитник национальной сборной России и московского ЦСКА Богдан Киселевич будет выступать за клуб НХЛ «Флорида Пантерз». 1-го июня генеральный менеджер «пантер» Дэйл Тэллон объявил, что клуб согласовал условия годичного одностороннего контракта с защитником Богданом Киселевичем. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

– Богдан – надежный защитник-разрушитель. С ним наша оборона станет глубже. Его отличает огромная трудоспособность. Он продемонстрировал свой талант на международном уровне, в КХЛ и может оказать положительное влияние на молодых игроков нашей линии защиты, – отметил Дэйл Тэллон.

Отмечается, что заработанная плата россиянина в стане «пантер» составит 925 тысяч долларов в год, из них 275 тысяч – как подписной бонус, сразу на руки, 650 тысяч – на сезон. Причем это не контракт новичка, а односторонняя сделка.

– Стараюсь держать эмоции при себе, но это очень радостный день для меня. Этот новый вызов многое для меня значит. Я рад присоединиться к «Флориде». Несколько клубов из России и НХЛ проявили интерес ко мне. Мы с агентом о6суждали много вещей, чтобы принять правильное решение. Но, если честно, после разговора с Дэйлом, где он дал мне свое видение команды, я сразу сказал агенту, что «Флорида» – первая команда в списке моих приоритетов. Я считаю, что это лучшее время для переезда. Я полон сил и нахожусь в правильном для этого возрасте. Мне кажется, подожди я еще пару лет, и мог бы стать человеком, который больше не хочет ничего менять в своей жизни, – отметил Богдан Киселевич.

28-летний воспитанник череповецкого хоккея защищал цвета клубов: ЦСК ВВС (Самара), ХК «Липецк», «Северсталь» (Череповец), и с 2014 года выступал в составе московского ЦСКА.

В минувшем сезоне сыграл за армейцев 44 матча в регулярном чемпионате КХЛ, в которых набрал 16 очков (0 голов + 16 передач), и 21 матч в серии плей-офф «Кубка Гагарина» – 3 очка (1 + 2). Всего в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги сыграл 393 поединка и набрал 123 очка (23 + 100). В плей-офф сыграл всего 71-у игру и набрал 18 очков (3 + 18).

В составе национальной сборной России завоевал золотые медали Олимпийских игр – 2018 в корейском Пхенчхане, и бронзу на Чемпионате мира – 2017 в Германии и Франции.

Фото – официальный сайт НХЛ

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.