Коронавирус в Волгоградской области:
«Бойкот»: двоим болельщикам «Ротора» могут запретить посещать матчи, другие не придут сами

«Бойкот»: двоим болельщикам «Ротора» могут запретить посещать матчи, другие не придут сами

«Бойкот»: двоим болельщикам «Ротора» могут запретить посещать матчи, другие не придут сами
Фото:
ГУ МВД России по Волгоградской области

Провальная игра «Ротора» на домашнем стадионе ознаменовалась сразу несколькими скандалами.

13 октября на стадионе «Волгоград-Арена» состоялся матч между волгоградским «Ротором» и командой «Кубань». Игра завершилась с разгромным для волгоградцев счетом 1:3. Счет открыли гости на 15-й минуте матча. Волгоградцам пришлось отбиваться и удалось сравнять счет буквально на последней минуте первого тайма.

Во втором тайме «Ротор» больше не забивал. Еще два гола соперников в ворота волгоградцев стали убийственными для болельщиков. Один из них не выдержал и выкинул свой фанатский шарф с символикой сине-голубых прямо на поле. За это в отношении мужчины возбуждено административное дело – фанат команды может получить крупный штраф, арест на 15 суток или запрет на посещение спортивных мероприятий на 1-7 лет.

Также лишить возможности посещать матчи «Ротора» и другие спортивные мероприятия могут и болельщика волгоградской команды, который пытался пронести на стадион файер. Однако попавшие под административное преследование болельщики могут быть не одиноки. Фанаты «Ротора» в соцсетях заявили о бойкоте, который они объявили команде. Проигрыш волгоградских футболистов на своем поле стал последней каплей, и болельщики грозят перестать посещать матчи «Ротора» и на выезде, и дома.

– Посвящается спортивному руководству Волгоградской области и руководству СК “Ротор”: На трибунах становится тихо, вот и кончилось время чудес… До свиданья “позорная банда”, отправляйся в свой “выжженный лес”… – написал в комментариях к анонсу предстоящего матча «Ротора» в Москве один из болельщиков.

скриншот комментариев из сообщества СК “Ротор”

Болельщики волгоградской команды уверены, что руководство клуба «сливает» матчи букмекерам и поэтому не хотят больше видеть продажные матчи любимой некогда команды.

– Матч продали, игры вообще не было, ни атак ни чего вообще, мяч отдавали, играли по принципу бей беги, сыгранности вообще 0, так что отдали матч, – считает болельщик Рустам Татарин.

Вновь в обсуждении матчей болельщики высказывают мнение о том, что виной всему неграмотное руководство клубом.

– Вот смотрю на это и даже как то не удивляюсь, только грусть и тоска. Я могу понять беззубость в прошлом году в РПЛ, разница в классе все-таки. Но чтобы вот это… При Евдокимове было не так безнадежно. Я не знаю, как за это переживать и болеть, когда клуб ничего для этого не предпринимает. Команда обновляется каждые полгода и играют в ней 2,5 человека. Тренер ни рыба ни мясо (о его профпригодности было ясно еще во времена Динамо и Кубани). В руководстве грузинский агент со своим неликвидом. Ну а Глинянов с Рекечинским… У меня вопрос. Будет ли вообще хоть какой-то диалог с болельщиками??? Почему я, аспирант с мизерной зарплатой, вынужден ходить, платить деньги и созерцать вот это непотребство??? И нас таких много (как Горюнов Савину говорил: болельщик, возможно, последнюю копейку вам отдает). Сколько это будет продолжаться? -возмущен болельщик Илья Чиркасов.

Напомним, что глава Комитета спорта Волгоградской области считает, что в футбольном клубе «Ротор» всё отлично и работа клуба не требует вмешательства руководства спорткомитета.

8 отмазок Александра Глинянова: “Ротор” и стратегия клуба

 

Читать volgasib.ru в