Коронавирус в Волгоградской области:
Бывший президент «Ротора» рассказал, откуда возникли долги по базе

Бывший президент «Ротора» рассказал, откуда возникли долги по базе

Бывший президент «Ротора» рассказал, откуда возникли долги по базе
Фото:
сайт администрации Волгоградской области

Владимир Горюнов после публикации ИА «СоцИнформБюро» о долгах дал интервью «Волгоградской правде», где объяснил ситуацию вокруг ареста имущества.

По данным ИА «СоцИнформБюро», Владимир Горюнов считает, что компания переоценила свои силы. По его словам, аренда участка с гаражом и местом для парковки стоила 200 тысяч рублей в месяц. Его использовали как парковку для автобусов, развозивших учившихся в Центре спортивной подготовки. Задействовать как-то иначе не получалось, потому что на участке было много ограничений.

Горюнов рассказывает, что базе по факту не на что жить. В данный момент там тренируются ребята из спортивной школы олимпийского резерва. За 11 занимающихся команд они платят 70 тысяч рублей ежемесячно при оплате только электроэнергии в 85 тысяч рублей:

– И люди думают, что я шикарно живу? Нет, мне это и не нужно. Я хочу, чтобы все, что создавалось таким трудом, использовалось во благо региональному футболу. Хочу, чтобы здесь жили и тренировались детишки, – говорит Владимир Горюнов ИД «Волгоградская правда».

Что касается помощи для возрождения «Ротора», то тут бывший президент команды не против помогать и даже общался на эту тему с одним из бывших сотрудников команды, обозначив свои условия:

– Я отвечу так – с удовольствием приму здесь команду. Я с одним из предыдущих тренеров «Ротора» общался на эту тему. Вернее, он сам ко мне обратился. Я честно ответил, что лично мне никаких денег не надо. Только оплачивайте коммунальные расходы: полив газонов и электроэнергию. Все остальное берите и пользуйтесь сколько нужно.

Напомним, что с 2012 года официальная секция «Ротора» вынуждена тренироваться на стадионе «Зенит». Ранее ИА «СоцИнформБюро» была опубликована информация о долгах в размере 7 миллионов рублей у фирмы ООО «Ротор-База», принадлежащей семье Горюновых. На сайте службы судебных приставов опубликовали информацию о продаже двух недостроев в Нижних Баррикадах общей стоимостью чуть менее 4,5 миллионов рублей.