Коронавирус в Волгоградской области:
Чемпионат мира – 2022 пройдет в Финляндии

Чемпионат мира – 2022 пройдет в Финляндии

Чемпионат мира – 2022 пройдет в Финляндии
Фото:

 Чемпионат мира по хоккею 2022 года примут два финских города.

По итогам ежегодного конгресса Международной федерации хоккея (IIHF), который состоялся 19-го мая текущего года в немецком Кельне, принято решение, что Чемпионат мира – 2022 пройдет в Финляндии. Турнир пройдет в двух финских городах Хельсинки и Тампере с 7-го по 23-е мая.

В 21 веке мировое первенство по хоккею уже трижды проходило в стране Суоми. В 2003 году турнир принимали три города – Хельсинки, Тампере и Турку. А в 2012 и 2013 годах Финляндия проводила турнир совместно со Швецией.

На этой же конференции в Кельне, также было принято решение о месте проведения Чемпионата мира – 2021. Организаторами первенства планеты станут две страны бывшего Советского СоюзаБелоруссия и Латвия, в частности Минск и Рига. Главной ареной турнира станет белорусская «Арена-Минск», которая вмещает пятнадцать тысяч зрителей. На ней пройдут матчи полуфиналов, игра за третье место и финальная встреча.

Ранее Латвия принимала Чемпионат мира 2006 года, а в братской к России Белоруссии первенство планеты проходило в 2014 году.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов