Для «Волгоград Арены» разработан план наследия после ЧМ-2018

Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Областная администрация создала документ, в котором прописано будущее стадиона и прилегающей к нему территории на ближайшие шесть лет.

По данным ИА «СоцИнформБюро», план использования стадиона после мундиаля на 2019-2024 годы был разработан комитетом по развитию туризма администрации Волгоградской области совместно с профильными организациями. Из федеральной собственности стадион передадут региону в июне 2019 года.

Для развития спортивного сооружения планируется проводить на нём матчи волгоградского «Ротора», матчи федерального уровня по футболу (например, финалы Кубка России по футболу, матчи национальной сборной и т.д.), иные спортивные мероприятия, а также концерты и выставки. На территории стадиона появится музей спорта Волгоградской области и выставочный центр.

Кроме того, в дальнейшем будет развиваться инфраструктура для детского и массового спорта, а рядом с ареной сделают дополнительные детские и спортивные объекты. Планируется задействовать и находящиеся рядом парки: «Победа» у подножия Мамаева кургана и ЦПКиО. Документ находится на согласовании на федеральном уровне.

Стоит отметить, что обозначенная инфраструктура не обошлась без череды скандальных историй. В июне 2017 года ЦПКиО отдали в руки концессий почти на 40 лет. Однако сам парк во время и после ЧМ представлял собой не самое лучшее зрелище. А колесо обозрения, которое должны были сдать ещё до мундиаля, открыли только в сентябре 2018 года, но оно подвержено воздействию сильного ветра. Также склон рядом со стадионом «показал себя» с первым сильным дождём: его размыло так, что Нулевую продольную пришлось закрывать на два дня.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019