Коронавирус в Волгоградской области:
Дублеры «Ротора» уступили липецкому «Металлургу». Видео

Дублеры «Ротора» уступили липецкому «Металлургу». Видео

Дублеры «Ротора» уступили липецкому «Металлургу». Видео
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград-2» сыграл поединок 22-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр».

В матче 22-го тура «Ротор-2» встречался с опытным коллективом из Липецка, который всегда был неудобным соперником, практически для любого клуба. В текущем сезоне «Металлург» ведет борьбу за место в призовой тройке, и понятно дело в матче с аутсайдером гости с первых минут пойдут вперед. Так и в целом и произошло, вот только гол забить уже в самом дебюте, липчанам позволили сами хозяева, расстелив «красную дорожку» для Сергея Чернышова, который метров с 20-и пробил фактически по центру, но мяч, изменив траекторию, залетел в наши ворота. А под занавес первого тайма волгоградцы нарушили правила в своей штрафной площади, и арбитр указал на «точку». Пенальти реализовал Николай Иванников. После перерыва гости старательно «сушили» игру, что собственно у них и получилось. «Сине-голубые» сумели создать несколько моментов, но стопроцентно голевыми их назвать сложно. В итоге поражение со счетом – 0:2.

«Ротор-Волгоград-2» - «Металлург» (Липецк) - 0:2 (0:2). Пенальти

– В раздевалке сказал молодым ребятам: «До каких пор вы будете надеяться на ветеранов?». Пора уже и самим демонстрировать лучшие качества в футболе: навязывать борьбу, обеспечивать быстрый переход от обороны в атаку. Тем более в критический момент матча, на жаре. Сыграли неправильно тактически: у «Металлурга» возрастная команда, но мы вместо того, чтобы оказать командное давление на игрока, получающего мяч, наоборот, бегали за этим мячом. И поэтому у «Металлурга» всегда оставались один-два свободных игрока. Пропускаем голы мы легко. Функционально мы сегодня не проиграли. В конце матча «Металлург» встал, мы начали их давить, но забить не сумели. В таких сложных ситуациях, когда и жара мешает, и соперник неуступчивый, необходимо перебороть себя. Причем делать это должны не один-два игрока, а вся команда. Важно сохранить командные скорости, но у нас сегодня многие так и не смогли, сыграть через не могу, – подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград-2» Владимир Файзулин.

Касательно ветеранов, то в первую очередь отметим нестареющую легенду волгоградского футбола Николая Оленикова и его партнера Руслана Бесланеева, успевавших отрабатывать в защите и помогать передней линии.

В турнирной таблице «Ротор-2» по-прежнему занимает последнее 14-е место (8 очков), отставая от покинувшего зимой турнир «Зенита» из Пензы на три балла.

Следующий матч наша команда сыграет 11-го мая в Саратове против местного «Сокола».

«Ротор-Волгоград-2» – «Металлург» (Липецк) – 0:2 (0:2).
Голы: Чернышов, 9; Иванников, 40 с пенальти.
«Ротор-Волгоград-2»: Лизенко, Калошин, Соколов, Олеников, Бесланеев, Шабичев (Наумов, 70), Смирнов, Климов (Абрамов, 70), Лаврищев, Акимов, Рыболовлев (Кузнецов, 64).
«Металлург»: Скрипник, Викторов, Фролов, Титов, Ульянчев (Мызгин, 77), Войдель, Баязов (Лобызов, 90+), Иванников (Подковыров, 90+), Овчинников (Белоусов, 65), Чернышов (Баульчев, 76), Ахвледиани.
Предупреждения: Баязов, 17; Викторов, 27; Овчинников, 33; Соколов, 40.
Судья: Максим Матюнин (Москва).
Волгоград. Стадион «Нефтяник». 150 зрителей.

Николай Олеников

Другие результаты 22 тура.

«Химик» (Новомосковск) – «Сатурн» (Раменское) – 4:0;
«Зенит» (Пенза) – «Зоркий» (Красногорск) – 0:3 (техн.);
ФК «Калуга» (Калуга) – «Энергомаш» (Белгород) – 1:2;
«Строгино» (Москва) – «Сокол» (Саратов) – 0:1;
«Торпедо» (Москва) – «Арарат» (Москва) – 1:1;
ФК «Рязань» (Рязань) – «Динамо» (Брянск) – 1:2.

Константин Родионов,
фото автора.

Обзор матча «Ротор-Волгоград-2» – «Металлург».

 

Читать volgasib.ru в