Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-полузащитник «Ротора» требует законную зарплату в «Томи»

Экс-полузащитник «Ротора» требует законную зарплату в «Томи»

Экс-полузащитник «Ротора» требует законную зарплату в «Томи»
Фото:

 Экс-полузащитник волгоградского «Ротора» Алексей Пугин с июня прошлого года не получает заработанную плату в футбольном клубе «Томь».

Состоялось заседание Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза, на котором были приняты ряд решений, одно из которых напрямую касалось бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» Алексея Пугина. Футболист подал иск в палату по разрешению споров из-за того, что не получает положенной по контракту зарплаты с июня 2016 года.

— Удовлетворить заявление футболиста-профессионала А. Пугина в отношении ФК «Томь» (Томск) о выплате задолженности по трудовому договору частично. Обязать ФК «Томь» выплатить футболисту-профессионалу А. Пугину задолженность по заработной плате за период с июня 2016 года по декабрь 2016 года. Обязать ФК «Томь» выплатить футболисту-профессионалу А. Пугину компенсацию за ежегодный оплачиваемый отпуск. Обязать ФК «Томь» выплатить футболисту-профессионалу А. Пугину задолженность по единовременной премии. Обязать ФК «Томь» выплатить футболисту-профессионалу А. Пугину задолженность по премиям. Обязать ФК «Томь» компенсировать футболисту-профессионалу А. Пугину расходы по найму жилого помещения за период с июня 2016 года по декабрь 2016 года. Обязать ФК «Томь» выплатить футболисту-профессионалу А. Пугину проценты за задержку выплаты задолженностей. Применить к ФК «Томь» запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ФК «Томь» в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом А. Пугиным, установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала А. Пугина в отношении ФК «Томь» отказать, — говорится в официальном сообщении Палаты по разрешению споров РФС.

29-летний Алексей Пугин, подписал контракт с волгоградским «Ротором» накануне сезона 2012/13 и выступал в составе «сине-голубых» до исключения клуба из ФНЛ в 2014 году. Сыграл за «Ротор» 35 матчей и забил 3 гола. До переезда в Волгоград футболист защищал цвета вологодского (2010 – 2011) и брянского (2012) «Динамо». После ухода из «Ротора», подписал двухлетнее соглашение с добившемся тогда выхода в Премьер-лигу московским «Торпедо» (2014 – 2015), за которое сыграл 19 матчей и забил 3 гола. Однако, и у «автозаводцев» случилась схожая с «Ротором» ситуация. Клуб всего один сезон отыграл в высшем эшелоне Чемпионата России и вылетел в ФНЛ, где из-за больших долгов отказался от участия в первенстве, и транзитом проследовал в зону «Центр» второго дивизиона. 10 июля 2015 года, подписал двухлетний контракт с томской «Томью», с которой занял третье место в ФНЛ и через стыковые матчи добился выхода в Премьер-лигу. С 2015 года по настоящее время сыграл в составе «Томи» 45 матчей и забил 9 голов.

Константин Родионов,
фото из архива автора.