Экс-защитника «Спартака» дважды обокрали за неделю

Экс-защитника «Спартака» дважды обокрали за неделю

Экс-защитника «Спартака» дважды обокрали за неделю
Фото:

 Бывший защитник московского «Спартака», киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Владислав Ващук дважды за неделю был обворован.

Об этом футболист сообщил 6-го октября на своей странице в социальной сети Facebook.

– Так случилось, что за последние две недели меня дважды обокрали. Первый раз воров, видимо, спугнул сын, неожиданно вернувшийся домой. На месте преступления они бросили железный лом, и я благодарен Богу, что моего ребенка они не тронули. Второй раз был вчера. Видимо, все же решили довершить начатое. Миллионов у меня дома, конечно, они не нашли. Дом перевернули, перерыли все вещи, в общем, все это неприятно, но я не об этом. Оба раза я вызывал полицию. Оба раза через очень долгий промежуток времени ко мне приезжали уставшие, замотанные люди, которые по идее должны бороться с преступностью в отдельно взятом регионе Киевской области. На вопрос, почему так долго ответ был простой: «Мы с семи утра на ногах. Нам по штату положено сорок человек, а нас осталось шестеро». Шестеро вместо сорока. Кражи, убийства, грабежи и изнасилования – и все непрекращающимся потоком. Материальное обеспечение – ноль. Зарплата? Давайте не будем. И о том, сколько заключенных вышло в последнее время на волю – тоже не будем. Красивая форма и машины – это ж только в Киеве, а что происходит на региональных уровнях – словами не описать. А тут еще переаттестация. Старой милиции нет, но и новой полиции тоже нет. Вернее как – она есть, но несет, большей частью, декоративные функции. В случае с квартирными кражами так точно. Ну а про то, как по анализу ДНК преступления раскрывают – это вы по телеку только можете посмотреть. Если у вас его не украдут, конечно. В общем, записали все детально, отпечатки взяли. Все. Надежда у украинцев только на себя. Но я одно скажу. Не будет сильной полиции – не будет страны. Пока будем ломать, и строить – получим полностью криминальное государство. Мы спорим о том, нужно ли давать полицейским больше прав. И никто не говорит, что им просто нужно дать больше денег. Дать нормальную зарплату, дать нормальное техобеспечение . Не только красивую форму, а все, что нужно для полноценной работы. Тогда и спрашивать.
P.s. Спасибо тем, кто, несмотря ни на что, продолжает работать. Без денег. Просто потому, что иначе не могут. Такие тоже есть, – написал Владислав Ващук.

Как говориться, и что же еще добавить, да тут и нечего…

41-летний Владислав Ващук защищал цвета московского «Спартака» в 2003 году и завоевал вместе с «красно-белыми» Кубок России. В 1992-2003 и 2005-2008 годах выступал в составе киевского «Динамо», с которым девять раз выигрывал золотые медали национального первенства. За национальную сборную Украины сыграл 63 матча и забил один гол.

В 2012 – 2013 годах занимал должность спортивного директора футбольного клуба «Арсенал» (Киев). После расформирования клуба стал безработным.

Фото – официальный сайт «Динамо» (Киев)

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.