Эвальд Фролов: «Спасибо всем за веру в нас!»

Эвальд Фролов: «Спасибо всем за веру в нас!»

Эвальд Фролов: «Спасибо всем за веру в нас!»
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» за тур до окончания первенства ПФЛ в зоне «Юг» завоевал путевку в Футбольную национальную лигу.

В предпоследнем туре «Ротор-Волгоград» принимал на своем поле ставропольское «Динамо» и одержал победу со счетом – 2:0. Дубль оформил капитан команды Алексей Жданов, записав себе в актив 22-й и 23-й гол в сезоне. В споре бомбардиров Жданов уверенно лидирует, и можно с уверенностью сказать, что лавры лучшего голеадора сезона он никому не отдаст, поскольку на счету ближайшего преследователя Марата Сафина из ФК «Сочи» 16 забитых мячей.

Победа позволила «Ротору» набрать 64 очка и досрочно оформить путевку в Футбольную национальную лигу. Второе и третье место делят «Афипс» и ФК «Армавир», у обоих по 59 баллов в активе.

Заключительный тур состоится 4-го июня. Наша команда совершит вояж в Пятигорск, где сыграет с местной командой «Машук-КМВ».

– Я всех поздравляю с нашей общей победой, к которой мы шли пятнадцать месяцев, и решили эту задачу сразу после победы в первенстве КФК. А в сегодняшней игре настрой был просто запредельный, тем более после того, как у нас случился морально-психологический спад. Желание победить вы сами видели было огромное, тем более при такой поддержке своих болельщиков. Очень благодарен Льву Викторовичу Иванову, с которым мы проработали весь сезон, хоть он и ушел в концовочке сезона по состоянию здоровья, в этой победе его очень большая заслуга. Это тоже его победа, с чем я от души его поздравляю. В целом поздравляю сегодня всех, тренерский штаб, обслуживающий персонал команды, вас журналистов, всех болельщиков! Это наша общая победа и мы ее заслужили целиком и полностью. А кто в принципе верил, когда команда собралась 10 апреля 2015 года с миру по нитке, и за два года пройдет такой путь. Да наверняка никто, но получилось все с точностью наоборот, причем в самом положительном смысле. Спасибо всем огромное, за веру, за поддержку, за победу! – не скрывал радостных эмоций на послематчевой пресс-конференции наставник «Ротора» Эвальд Фролов.

«Ротор-Волгоград» – «Динамо» (Ставрополь) — 2:0 (2:0).
Голы: Жданов, 17, 30.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Сидоричев, Ионов, Гараев, Нестеров (Халваши, 60), Сечин, Крутов (Чабанов, 64), Стуканов (Борисов, 73), Николаев (Губочкин, 60), Жданов (Хахалев, 85).
«Динамо»: Вяльчинов, Долгов, Бакланов, Фомичев, Белозеров, Розов (Рудоманов,90), Погребняк, Волобуев (Колесников, 78), Егиазаров (Люфт, 55), Кукояка (Тодуа, 72), Сердюков (Гонгадзе, 58).
Судья: Амелин (Тула).
Волгоград. Стадион «Олимпия». 3000 зрителей.

Другие результаты 29-го тура:

«Чайка» (Песчанокопское) – «Афипс» (пос. Афипский) – 1:1 (1:1).
«Спартак» (Владикавказ) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 2:1 (1:0).
«Черноморец» (Новороссийск) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 3:0 (0:0).
СКА (Ростов-на-Дону) – «Ангушт» (Назрань) – 2:0 (1:0).
«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – ФК «Армавир» – 0:1 (0:1).
«Дружба» (Майкоп) – ФК «Сочи» – 1:3 (0:1).
ФК «Краснодар-2» – «Кубань-2» (Краснодар) – 2:0 (0:0).

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.