Евгений Бушманов назвал состав на Армению и Гибралтар

Евгений Бушманов назвал состав на Армению и Гибралтар

Евгений Бушманов назвал состав на Армению и Гибралтар
Фото:

 Тренерский штаб молодежной сборной России по футболу назвал расширенный состав команды на отборочные матчи Чемпионата Европы – 2019 U-21 с Арменией и Гибралтаром.

31-го августа, молодежная сборная России возьмет старт в отборочном турнире на Чемпионат Европы – 2016 U-21. В этот день наша команда на стадионе «РЖД Арена» в Москве сразится со сборной Армении. 5-го августа, россияне на стадионе «Арсенал» в Туле сыграют второй поединок отборочной квалификации ЕВРО – 2019 против Гибралтара. Напомним, что помимо названных соперников, конкуренцию сборной России в 7-й отборочной группе также составят команды Сербии, Австрии и Македонии.

– Мы подходим к старту отборочного цикла ЧЕ – 2019 U-21. Наша задача – занять первое место в своей группе и, соответственно, выйти в финальную часть Чемпионата Европы. Через неделю мы назовем список из 23-х футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам с Арменией и Гибралтаром. Первые два матча европейской квалификации мы проведем дома, у нас достаточно хороший календарь игр в отборе. В любом случае нам с самого начала нужно побеждать и набирать очки. Пользуясь случаем, хочется пригласить болельщиков поддержать нашу команду в стартовом матче европейской квалификации с Арменией в Москве. В расширенный состав команды в основном вошли футболисты, которые вызывались на два предыдущих сбора молодежной сборной. При этом есть и несколько новых игроков. Например, Томас Рукас и Иван Игнатьев. Если говорить о травмированных, то на некоторое время из строя выбыл Александр Макаров, также на данный момент под вопросом участие в предстоящих играх Шамсиддина Шанбиева, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза наставник «молодежки» Евгений Бушманов.

В расширенный список тренерский штаб молодежной сборной включил 31-го футболиста.

Вратари: Игорь Лещук («Динамо» Москва), Александр Максименко («Спартак» Москва), Антон Митрюшкин («Сьон» Швейцария), Игорь Обухов («Тюмень»).

Защитники: Дмитрий Баринов («Локомотив» Москва), Александр Довбня («Этникос» Кипр), Никита Калугин («Динамо» Москва), Александр Лихачев, Николай Рассказов, Шамсиддин Шанбиев (все – «Спартак-2» Москва), Евгений Назаров («Краснодар-2»), Томас Рукас («Зенит-2» Санкт-Петербург), Дмитрий Скопинцев («Балтика» Калининград), Никита Чернов («Урал» Екатеринбург), Павел Шакуро («Тюмень»), Денис Якуба («Кубань» Краснодар).

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Рифат Жемалетдинов (оба – «Рубин» Казань), Зелимхан Бакаев («Спартак-2» Москва), Игорь Безденежных, Иван Обляков (оба – «Уфа»), Аяз Гулиев («Анжи» Махачкала), Илья Жигулев («Краснодар»), Александр Зуев («Ростов» Ростов-на-Дону), Игорь Коновалов («Кубань» Краснодар), Олег Ланин («Крылья Советов» Самара), Даниил Фомин («Олимпиец» Нижний Новгород).

Нападающие: Алексей Гасилин («Амкар» Пермь»), Иван Игнатьев («Краснодар»), Георгий Мелкадзе («Тосно» Ленинградская область), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.