ФК «Оренбург» не смог дожать «Ротор». Видео

ФК «Оренбург» не смог дожать «Ротор». Видео

ФК «Оренбург» не смог дожать «Ротор». Видео
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» сыграл поединок 7-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

Всего несколько минут оставалось до очередного разочарования от результата поединка в Оренбурге, как недавний новобранец «Ротора» Максим Вотинов сравнял счет. А разочарование действительно было очень близко, поскольку после первого тайма наша команда проигрывала со счетом – 0:2, и отыграть два гола на поле команды, еще в прошлом сезоне выступавшей в Элитном дивизионе, архисложно. Однако «Ротор» сумел проявить характер, черты которого у «сине-голубых» только начинают вырисовываться. Ничья в Оренбурге добавила в копилку волгоградского клуба один балл, но по-прежнему коллектив Валерия Есипова находится в опасной зоне, а именно на 17-ом месте (5 очков). Ниже «сине-голубых» только «Факел» (5), «Зенит-2» (4) и ФК «Тюмень» (3), при этом питерцы матч 7-го тура сыграют только сегодня 10-го августа.

– Сегодня сыграли два разных тайма. В первой половине, мы скажем так, немного не поверили в свои силы и поэтому играли не очень убедительно. Во втором тайме мы естественно переиграли соперников, и по владению, и по моментам, и по забитым мячам. На мой взгляд, если бы судейство было немного пообъективнее счет мог быть другим. Когда нам забили первый мяч, я считаю, что нарушения не было, и потом дважды по воротам бил Концедалов, в штрафной площади была рука, арбитр вполне мог назначить пенальти. В целом, опять же повторю, моя команда во втором тайме переиграла «Оренбург» думаю вчистую. Ребята не стушевались при счете – 0:2, продолжили играть и выровняли ситуацию, за что им огромное спасибо, – подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Есипов.

Следующий матч «Ротор» сыграет 13-го августа в Тамбове против одноименного клуба.

ФК «Оренбург» – «Ротор-Волгоград» – 2:2 (2:0).
Голы: Попович, 12; Серченков, 43; Киреев, 70; Вотинов, 89.
ФК «Оренбург»: Абакумов, Ойеволе, Малых, Андреев, Бегич (Гетигежев, 87), Серченков (Ефремов, 79), Чиркин (Дзахов, 30), Воробьев (Кулик, 56), Бреев, Попович, Дюриш.
«Ротор-Волгоград»: Кобзев (Гаврилов, 46), Дранников, Пискунов, Киреев, Столяренко (Концедалов, 37), Сидоричев, Николаев (Бирюков, 46), Султонов, Замалиев, Вотинов, Романенко (Крутов, 82).
Предупреждения: Сидоричев, 46. Андреев, 90.
Судьи: А. Любимов, А. Рунов (оба – Санкт-Петербург), С. Ядров (Калининград).
Оренбург. Стадион «Газовик». 2495 зрителей.

Результаты 7-го тура.

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1).
«Томь» (Томск) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:1 (2:1).
«Сибирь» (Новосибирск) – «Кубань» (Краснодар) – 2:0 (0:0).
«Шинник» (Ярославль) – Крылья Советов (Самара) – 2:3 (1:1).
ФК «Тюмень» – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:2 (0:2).
ФК «Тамбов» – «Факел» (Воронеж) – 1:0 (1:0).
ФК «Химки» – «Авангард» (Курск) – 1:1 (0:1).
«Балтика» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) – 0:5 (0:0).
«Спартак-2» (Москва) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:1 (0:0).

Фото – официальный сайт ФК «Оренбург»

Константин Родионов

Видео предоставлено пресс-службой ФК «Оренбург».

Видеообзор матча ФК «Оренбург» – «Ротор-Волгоград» – 2:2. 

https://www.youtube.com/watch?v=sNv_RUj9bvM

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.