Коронавирус в Волгоградской области:
Гандболистки «Динамо-Синара» сразятся в утешительном турнире за 5-8 места

Гандболистки «Динамо-Синара» сразятся в утешительном турнире за 5-8 места

Гандболистки «Динамо-Синара» сразятся в утешительном турнире за 5-8 места
Фото:
официальная страница ГК «Динамо-Синара» в ВК

Волгоградская гандбольная команда в 1/4 финала Суперлиги всё же проиграла по сумме встреч краснодарской «Кубани». Третий матч в серии закончился ещё одним поражением для волгоградок.

После предыдущего выездного поражения от «Кубани» счёт в серии сравнялся — 1:1. 22 апреля в заключительном матче должен был определиться полуфиналист. Краснодарские гандболистки в домашних стенах сразу взяли дело в свои руки, и уже по итогам первого тайма счёт был 15:10 в их пользу.

После перерыва волгоградкам удалось сократить отставание до двух мячей, но ничего более сделать не получилось. Краснодар постепенно вернул себе комфортное преимущество и довёл дело до победы. Теперь «Кубань» в борьбе за медали предстоит как минимум двухматчевое противостояние против тольяттинской «Лады».

Стоит отметить, что руководство волгоградской команды нашло нарушение в заявке краснодарок во втором матче серии. Они подали жалобу в Федерацию гандбола России, поскольку одного из игроков команды не заявили на сезон. Однако, как сообщает пресс-служба ГК «Динамо-Синара», комиссия не нашла нарушений. Волгоградкам по возвращению домой предстоит уехать в Ижевск. Там они сыграют в первом раунде утешительного турнира за 5-8 места с местным «Университетом».