Коронавирус в Волгоградской области:
Газзаев призвал Виталия Мутко уйти в отставку

Газзаев призвал Виталия Мутко уйти в отставку

Газзаев призвал Виталия Мутко уйти в отставку
Фото:

 Кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Валерий Газзаев призвал уйти в отставку действующего главу РФС Виталия Мутко.

Бывший наставник московского ЦСКА и владикавказской «Алании» Валерий Газзаев призвал действующего президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, добровольно покинуть свой пост. Причем, по словам Газзаева, сделать это Мутко должен был сразу после Чемпионата Европы – 2016 во Франции.

– Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит, он не понимает футбол. Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них. И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала на Евро, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил, – цитирует Валерия Газзаева газета «Спорт-экспресс».

Напомним, что на прошедшем ЕВРО – 2016 национальная сборная России потерпела фиаско на групповом этапе и досрочно покинула турнир. После Чемпионата Европы с поста главного тренера российской сборной ушел в отставку Леонид Слуцкий, вместо которого недавно был назначен Станислав Черчесов.

Валерий Газзаев является кандидатом в президенты Российского футбольного союза. Помимо Газзаева на пост главы РФС претендуют действующий президент организации и одновременно являющийся министром спорта страны Виталий Мутко, президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

Фото – Федор Успенский, газета «Спорт-экспресс»

Константин Родионов