Коронавирус в Волгоградской области:
Команда Андрея Митина заняла второе место во Франции

Команда Андрея Митина заняла второе место во Франции

Команда Андрея Митина заняла второе место во Франции
Фото:

 Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) сыграла заключительный поединок на Международном турнире во Франции.

Итоговое выступление россиян на французском турнире вполне можно признать успешным. Наша команда в первом поединке в упорной борьбе уступила хозяевам турнира – 3:4, затем в принципиальном матче нанесла крупное поражение сборной США – 3:0, и в заключительной игре с таким же счетом одолела сверстников из Англии.

Команда Андрея Митина, уже в первом тайме дважды заставила голкипера англичан вынимать мяч из сетки собственных ворот. Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе РФС, сначала Никитин сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, где Севикян поймал голкипера на противоходе и перебросил мяч через вратаря в ворота. Второй гол забил Крутовой, разобравшись с несколькими защитниками, примерно с линии штрафной площади точно пробил верхом. Во втором тайме россияне сделали счет разгромным. Усанов выманил на себя голкипера и отдал пас свободному Маркитесову, который отправил третий гол в ворота англичан.

— Турнир во Франции оказался очень полезен для нас, это неоценимый опыт для ребят. Мы противостояли трем соперникам высокого уровня, каждый из которых заметно отличается по манере ведения игры. Можно сказать, что во Франции собралась элита юношеского футбола. Приятно, что мы оказались не чужими на этом празднике, не затерялись в такой компании. Мы решили задачу-минимум – заняли второе место на турнире, одержав две крупные победы над США и Англией. Если бы не злополучное начало игры с Францией, когда мы получили два быстрых гола в свои ворота, могли бы финишировать и первыми. Организация соревнований и условия были великолепными, на трибунах во время матчей было много зрителей. Помимо всего прочего, ребята получили возможность сравнить себя с игроками других школ, поняли, в чем нужно прибавлять, — рассказал пресс-службе Российского футбольного союза старший тренер сборной России U-16 Андрей Митин.

Россия – Англия — 3:0 (2:0).
Голы: Севикян, 10 (1:0); Кутовой, 29 (2:0); Маркитесов, 75 (3:0).
Россия: Ещенко (к), Федоров, Пелих, Шарков, Герчиков, Никитенков, Сунгатуллин (Климов, 80+1), Севикян (Зехов, 80+1), Усанов (Сухарев, 80+1), Бенедык (Школик, 41), Кутовой (Маркитесов, 66).

В другом матче заключительного тура сборная Франции переиграла команду США – 2:0.

Турнирное положение команд.

1. Франция – 9 очков, разница мячей 7-3.
2. РОССИЯ – 6 очков, 9-4.
3. США – 3 очка, 2-6.
4. Англия – 0 очков, 1-6.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов