Команда Дмитрия Хомухи сыграет на турнире «Мундиаль Монтегю»

Команда Дмитрия Хомухи сыграет на турнире «Мундиаль Монтегю»

Команда Дмитрия Хомухи сыграет на турнире «Мундиаль Монтегю»
Фото:

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 года рождения) примет участие в международном представительном турнире «Мундиаль Монтегю».

С 27-го марта по 2-е апреля во Франции состоится международный турнир «Мундиаль Монтегю», в котором примут участие восемь юношеских сборных. На предварительном этапе сборная России сыграет в группе «В», где конкуренцию ей составят команды Англии, Бразилии и Камеруна. В группе «А» сразятся сборные Франции, Португалии, Аргентины и Гаити. По итогам предварительного раунда участники турнира проведут стыковые игры – первая команда группы «А» сыграет с первой командой группы «В», вторая – со второй и т.д.

Турнир «Мундиаль Монтегю» проводится с 1976 года и имеет неофициальный статус малого Чемпионата мира среди юношеских сборных. Юношеская сборная Советского Союза четыре раза становилась обладателем золотых медалей (1985, 1989, 1990, 1991), и один раз занимала третье место (1987). В новейшей истории юношеская сборная России лишь однажды сумела занять второе место на турнире. Случилось это в 2012 году и именно ту команду (1996 года рождения) возглавлял Дмитрий Хомуха. Тогда россияне в финале сыграли вничью – 0:0 со сверстниками из Португалии, но уступили в серии послематчевых пенальти (1:3).

В рамках подготовки к «Мундиаль Монтегю» наша команда с 22-го по 26-е марта проведет во Франции краткосрочный учебно-тренировочный сбор, на который тренерский штаб вызвал 20 футболистов.

– Нам предстоит участие в очень хорошем, представительном турнире. Мы знаем об этом не понаслышке. Будет очень интересно увидеть, что наша команда представляет собой на фоне таких серьезных соперников, удастся ли нам проявить свои лучшие качества. На турнире мы сразимся с представителями трех различных футбольных конфедераций – это бесценный опыт для ребят. Все соперники – разноплановые команды высокого уровня. В отношении сборной Камеруна с большой долей вероятности можно говорить о том, что 80% команды составят игроки из французских клубов. За исключением травмированных игроков, наш состав на «Мундиаль Монтегю» является оптимальным. Впервые мы должны получить в свое распоряжение всех ребят, которых хотели бы видеть в команде. Что касается наших задач на турнир, будем играть на победу в каждом матче, – рассказал пресс-службе РФС Дмитрий Хомуха.

Состав юношеской сборной России.

Вратари: Александр Алексеев («Спартак» Москва), Александр Касьяненко («Локомотив» Москва).

Защитники: Александр Безчаснюк (УОР №5 «Мастер-Сатурн» Московская область), Вадим Карпов, Вадим Конюхов (оба – ЦСКА Москва), Никита Котин («Крылья Советов» Самара), Алексей Пилипенко («Академия Коноплева» Тольятти), Степан Суриков («Рубин» Казань), Иван Шмаков, Кирилл Щетинин (все – «Локомотив» Москва).

Полузащитники: Тигран Аванесян, Андрей Савинов (оба – ЦСКА Москва), Игорь Воробьев («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Кратков («Краснодар»), Владислав Лепехин («Динамо» Москва), Степан Мельников («Спартак» Москва).

Нападающие: Сергей Волков («Краснодар»), Илья Голятов («Спартак» Москва), Никита Павлюк («Локомотив» Москва), Егор Шаповалов (ЦСКА Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.