Спорт

Команда Дмитрия Хомухи сыграет на турнире «Мундиаль Монтегю»


Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 года рождения)

 Юношеская сборная России по футболу (игроки 2002 года рождения) примет участие в международном представительном турнире «Мундиаль Монтегю».

С 27-го марта по 2-е апреля во Франции состоится международный турнир «Мундиаль Монтегю», в котором примут участие восемь юношеских сборных. На предварительном этапе сборная России сыграет в группе «В», где конкуренцию ей составят команды Англии, Бразилии и Камеруна. В группе «А» сразятся сборные Франции, Португалии, Аргентины и Гаити. По итогам предварительного раунда участники турнира проведут стыковые игры — первая команда группы «А» сыграет с первой командой группы «В», вторая – со второй и т.д.

Турнир «Мундиаль Монтегю» проводится с 1976 года и имеет неофициальный статус малого Чемпионата мира среди юношеских сборных. Юношеская сборная Советского Союза четыре раза становилась обладателем золотых медалей (1985, 1989, 1990, 1991), и один раз занимала третье место (1987). В новейшей истории юношеская сборная России лишь однажды сумела занять второе место на турнире. Случилось это в 2012 году и именно ту команду (1996 года рождения) возглавлял Дмитрий Хомуха. Тогда россияне в финале сыграли вничью – 0:0 со сверстниками из Португалии, но уступили в серии послематчевых пенальти (1:3).

В рамках подготовки к «Мундиаль Монтегю» наша команда с 22-го по 26-е марта проведет во Франции краткосрочный учебно-тренировочный сбор, на который тренерский штаб вызвал 20 футболистов.

— Нам предстоит участие в очень хорошем, представительном турнире. Мы знаем об этом не понаслышке. Будет очень интересно увидеть, что наша команда представляет собой на фоне таких серьезных соперников, удастся ли нам проявить свои лучшие качества. На турнире мы сразимся с представителями трех различных футбольных конфедераций – это бесценный опыт для ребят. Все соперники – разноплановые команды высокого уровня. В отношении сборной Камеруна с большой долей вероятности можно говорить о том, что 80% команды составят игроки из французских клубов. За исключением травмированных игроков, наш состав на «Мундиаль Монтегю» является оптимальным. Впервые мы должны получить в свое распоряжение всех ребят, которых хотели бы видеть в команде. Что касается наших задач на турнир, будем играть на победу в каждом матче, — рассказал пресс-службе РФС Дмитрий Хомуха.

Состав юношеской сборной России.

Вратари: Александр Алексеев («Спартак» Москва), Александр Касьяненко («Локомотив» Москва).

Защитники: Александр Безчаснюк (УОР №5 «Мастер-Сатурн» Московская область), Вадим Карпов, Вадим Конюхов (оба — ЦСКА Москва), Никита Котин («Крылья Советов» Самара), Алексей Пилипенко («Академия Коноплева» Тольятти), Степан Суриков («Рубин» Казань), Иван Шмаков, Кирилл Щетинин (все – «Локомотив» Москва).

Полузащитники: Тигран Аванесян, Андрей Савинов (оба — ЦСКА Москва), Игорь Воробьев («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Кратков («Краснодар»), Владислав Лепехин («Динамо» Москва), Степан Мельников («Спартак» Москва).

Нападающие: Сергей Волков («Краснодар»), Илья Голятов («Спартак» Москва), Никита Павлюк («Локомотив» Москва), Егор Шаповалов (ЦСКА Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

 

«Ротор-2» одержал победу в Рязани  Дублеры главного футбольного клуба Волгоградской области стартовали в новом сезоне с победы. Футболисты «Ротора-2» стартовый поединок сезона – 201...
Команда Антона Юдина вышла в четвертьфинал  Юношеская сборная России по баскетболу (игроки до 20 лет) вышла в четвертьфинал первенства Европы. Сборная России U-20, которую возглавляет волгог...
Россиянки одержали третью победу на Чемпионате Европы  Женская национальная сборная России по водному поло сыграла третий поединок на ЕВРО – 2018. В третьем матче предварительного этапа Чемпионата Евро...
«Ротор» сыграл вничью с «Чертаново»  Футбольный клуб «Ротор» (Волгоград) открыл сезон – 2018/19. Футболисты волгоградского «Ротора» в стартовом туре первенства ФНЛ встречались на выез...


Лента новостей