Коронавирус в Волгоградской области:
Команда Евгения Бушманова обыграла узбеков

Команда Евгения Бушманова обыграла узбеков

Команда Евгения Бушманова обыграла узбеков
Фото:

 Молодежная сборная России по футболу одержала победу в контрольном поединке над Узбекистаном.

Матч состоялся на поле спортивного комплекса АГМК в Алмалыке. В первом тайме россияне забили три гола, и казалось, разгром хозяев поля неизбежен, но во второй половине узбекские футболисты активизировались и трижды смогли поразить ворота нашей команды. Три гола немало, но даже для ничьей оказалось недостаточно. В итоге команда Евгения Бушманова одержала победу с минимальным перевесом – 4:3.

— Получилось два разных тайма – и по счету, и по игре. Нам хотелось посмотреть в деле всех ребят, которых мы пригласили в команду на этот сбор. У нас осталось не так много времени до начала отборочного цикла Чемпионата Европы — 2019 U-21, поэтому важно было увидеть, как проявят себя игроки в сложных условиях, при такой жаре. В первом тайме мы добились большого преимущества в счете, показали хорошую реализацию голевых моментов, но все же наша игра не была идеальной. После перерыва мы полностью поменяли состав команды. Может, где-то ребятам не хватило опыта. Теперь проведем анализ этой встречи и будем, двигаемся дальше. Главная задача сейчас – восстановиться. Хоть ребята и играли по тайму, по такой жаре – это приличная нагрузка, плюс обратный перелет. Нам нужно хорошо подготовиться к игре с Беларусью — последнему контрольному матчу перед началом отборочного цикла ЧЕ — 2019 U-21 — и показать качественный футбол. Скорее всего, по ходу игры с белорусами мы не будем делать массовых замен, — рассказал пресс-службе Российского футбольного союза наставник нашей «молодежки» Евгений Бушманов.

Узбекистан – Россия — 3:4 (0:3).
Голы: Обляков, 7 (0:1). Жемалетдинов, 20 – с пенальти (0:2). Обляков, 33 (0:3). Азимов, 50 (1:3). Абдухоликов, 52 (2:3). Баринов, 61 (2:4). Уринбаев, 78 – с пенальти (3:4).
Узбекистан: Хамраев (Эшбутаев, 46), Рустамов, Исмаилов (Кобилов, 36), Гофуров, Гийосов (Ганиджонов, 83), Азимов, Рашидханов, Уринбаев (Хурсанов, 83), Кахрамонов (Сидихов, 36), Мухитдинов, Турсунов (Абдухоликов, 46).
Россия: Обухов (Помазун, 46), Шанбиев (Гогличидзе, 46), Лихачев (Калугин, 46), Назаров (Баринов, 46), Шакуро (Рассказов, 46), Фомин (Коновалов, 46), Безденежных (Мацукатов, 46), Жигулев (Ахметов, 46), Обляков (Бакаев, 46), Жемалетдинов (Гасилин, 46), Мелкадзе (Чалов, 46).
Предупреждения: Лихачев, 31; Жигулев, 42; Гогличидзе, 77.
Алмалык. Спортивный комплекс АГМК. 3000 зрителей. 30 градусов.

Второй контрольный поединок в рамках текущего учебно-тренировочного сбора молодежная сборная России сыграет 31-го мая в Москве против команды Белоруссии. Полный состав российской сборной на данном сборе, можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов