Команда Евгения Бушманова обыграла узбеков

Команда Евгения Бушманова обыграла узбеков

Команда Евгения Бушманова обыграла узбеков
Фото:

 Молодежная сборная России по футболу одержала победу в контрольном поединке над Узбекистаном.

Матч состоялся на поле спортивного комплекса АГМК в Алмалыке. В первом тайме россияне забили три гола, и казалось, разгром хозяев поля неизбежен, но во второй половине узбекские футболисты активизировались и трижды смогли поразить ворота нашей команды. Три гола немало, но даже для ничьей оказалось недостаточно. В итоге команда Евгения Бушманова одержала победу с минимальным перевесом – 4:3.

– Получилось два разных тайма – и по счету, и по игре. Нам хотелось посмотреть в деле всех ребят, которых мы пригласили в команду на этот сбор. У нас осталось не так много времени до начала отборочного цикла Чемпионата Европы – 2019 U-21, поэтому важно было увидеть, как проявят себя игроки в сложных условиях, при такой жаре. В первом тайме мы добились большого преимущества в счете, показали хорошую реализацию голевых моментов, но все же наша игра не была идеальной. После перерыва мы полностью поменяли состав команды. Может, где-то ребятам не хватило опыта. Теперь проведем анализ этой встречи и будем, двигаемся дальше. Главная задача сейчас – восстановиться. Хоть ребята и играли по тайму, по такой жаре – это приличная нагрузка, плюс обратный перелет. Нам нужно хорошо подготовиться к игре с Беларусью – последнему контрольному матчу перед началом отборочного цикла ЧЕ – 2019 U-21 – и показать качественный футбол. Скорее всего, по ходу игры с белорусами мы не будем делать массовых замен, – рассказал пресс-службе Российского футбольного союза наставник нашей «молодежки» Евгений Бушманов.

Узбекистан – Россия – 3:4 (0:3).
Голы: Обляков, 7 (0:1). Жемалетдинов, 20 – с пенальти (0:2). Обляков, 33 (0:3). Азимов, 50 (1:3). Абдухоликов, 52 (2:3). Баринов, 61 (2:4). Уринбаев, 78 – с пенальти (3:4).
Узбекистан: Хамраев (Эшбутаев, 46), Рустамов, Исмаилов (Кобилов, 36), Гофуров, Гийосов (Ганиджонов, 83), Азимов, Рашидханов, Уринбаев (Хурсанов, 83), Кахрамонов (Сидихов, 36), Мухитдинов, Турсунов (Абдухоликов, 46).
Россия: Обухов (Помазун, 46), Шанбиев (Гогличидзе, 46), Лихачев (Калугин, 46), Назаров (Баринов, 46), Шакуро (Рассказов, 46), Фомин (Коновалов, 46), Безденежных (Мацукатов, 46), Жигулев (Ахметов, 46), Обляков (Бакаев, 46), Жемалетдинов (Гасилин, 46), Мелкадзе (Чалов, 46).
Предупреждения: Лихачев, 31; Жигулев, 42; Гогличидзе, 77.
Алмалык. Спортивный комплекс АГМК. 3000 зрителей. 30 градусов.

Второй контрольный поединок в рамках текущего учебно-тренировочного сбора молодежная сборная России сыграет 31-го мая в Москве против команды Белоруссии. Полный состав российской сборной на данном сборе, можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.