Конкурентом меньше: с «Тюмени» хотят снять 6 очков за долги перед футболистами

Фото:
пресс-служба ФК «Тюмень»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС снял шесть очков с тюменцев, выступающих в Футбольной национальной лиге вместе с «Ротором». Причиной тому послежила невыплата денежных средств трём футболистам: им должны были суммарно почти миллион рублей каждому.

Спортивный арбитражный суд Лозанны удовлетворил обращения футболистов Шайморданова, Шумейко и Фурсина к футбольному клубу «Тюмень». Им не выплатили премии, общий размер которых для троих футболистов составил 997,5 тыс. рублей каждому. Однако, как сообщили в КДК, клуб решение не исполнил:

— Клуб не выполнил решение CAS, футболисты, в соответствии с регламентом, обратились в КДК РФС с просьбой снять с команды 6 очков. Две недели назад у нас было первое слушание по этой ситуации, 6 марта мы отложили решение, дали сторонам две недели на урегулирование конфликта мирным путем, — передаёт слова председателя КДК РФС Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс«.

Однако, по его словам, представитель футболистов сообщил, что на переговоры с игроками никто от «Тюмени» не идёт. Помимо этого, нет и документов, которые бы подтверждали, что перед игроками погасили задолженность. Представитель футбольного клуба, в свою очередь, подтвердил, что контактов с игроками не было. Однако ввиду того, что клуб не предоставил достаточных обоснований невыплаты денег, КДК РФС решил снять с «Тюмени» 6 очков в таблице ФНЛ.

Замдиректора «Тюмени», в свою очередь, сообщил СЭ, что на это решение будет подаваться апелляция. По словам Алексея Харламова, юристы уже занимаются этим.

Отметим, что на данный момент очки с команды ещё не сняты. Сейчас у «Тюмени» 26 очков: команда в 27 матчах одержала 5 побед, 11 ничьих и 11 поражений. Клуб идёт на 18-м месте, отставая от спасительного 15-го места на 5 очков. У «Ротора» же, в свою очередь, 33 очка и 14-е место по итогам последней встречи с «Химками». В случае, если тюменская команда всё же лишится 6 очков, то в текущей турнирной таблице она опустится на предпоследнее место, ещё сильнее усложнив себе задачу сохранения «прописки» в ФНЛ.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019