«Динамо» обладатель Суперкубка России памяти Галины Леонтьевой. Видео

«Динамо» обладатель Суперкубка России памяти Галины Леонтьевой. Видео

«Динамо» обладатель Суперкубка России памяти Галины Леонтьевой. Видео
Фото:

 Волейболистки московского «Динамо» завоевали первый в истории российского женского волейбола Суперкубок России памяти Галины Леонтьевой.

В первом Суперкубке в истории российского женского волейбола встречались действующий чемпион страны «Динамо» (Москва) и обладатель национального Кубка «Динамо» (Казань). Матч продлился четыре сета, победу в котором одержали московские волейболистки – 3:1 (22:25, 25:21, 25:17, 25:23).

– Мы сегодня ни на секунду не усомнились, что победим. Проиграв первый сет, не потеряли концентрацию. Были сегодня настоящей семьей, командой. Все максимально выложились на результат! По поводу моего участия в игре – я, безусловно, очень рада провести время на площадке! Возможно, Терзич будет делать разные ротации в течение будущих игр, но я очень довольна была получить шанс, чтобы постараться проявить себя! И счастлива, и рада, и горю, когда что-то не получается! Все эти эмоции хороши! – рассказала пресс-службе ВФВ игрок московского «Динамо» Екатерина Любушкина.

– Мы счастливы от такого начала сезона! Что касается нашей подготовки, то мы подошли к этому старту без выходных. Это наш девятый рабочий день. За это время мы очень плотно поработали, – добавила «пасующая» московского «Динамо» Вера Ветрова.

Суперкубок приурочен памяти легендарной советской волейболистки Галины Леонтьевой.

Галина Леонтьева за годы карьеры выступала за ленинградские команды – «Трудовые резервы» (1959 – 1962) и «Спартак» (1962 – 1978). Играла на позиции связующей. Победитель Кубка СССР 1976 и 1977 годов. В составе сборной Ленинграда стала двукратным серебряным призером Спартакиады народов СССР (1963 и 1971; в 1963 одновременно и серебряный призер чемпионата СССР).

В 1965 году в составе студенческой сборной СССР выиграла золотые медали IV Всемирной Универсиады, проходившей в Будапеште.

В составе национальной сборной Советского Союза дважды выигрывала золото Олимпийских игр (Мехико – 1968 и Мюнхен – 1972). Обладательница золотых медалей Чемпионата мира – 1970 в Болгарии. Двукратная победительница Чемпионатов Европы (Турция – 1967 и Италия – 1971). Заслуженный мастер спорта СССР (1968).

После завершения игровой карьеры с 1979-го по 1992-й года работала тренером в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Награждена орденом «Знак Почета» и медалью «За трудовую доблесть».

Галина Александровна Леонтьева (Ельницкая) ушла из жизни 4-го февраля 2016 года в возрасте 74-х лет.

Фото – официальный сайт ВФВ

Константин Родионов

Первый в истории Суперкубок по волейболу среди женщин памяти Галины Леонтьевой. «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Казань). Видео – «Динамо Москва-ТВ».

https://www.youtube.com/watch?v=kL5kuluMJTE

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.