Лев Иванов: «Победы нам даются все тяжелее, но на характере мы их выжимаем»

Лев Иванов: «Победы нам даются все тяжелее, но на характере мы их выжимаем»

Лев Иванов: «Победы нам даются все тяжелее, но на характере мы их выжимаем»
Фото:

 Одержав победу в матче 15-го тура Первенства ПФЛ в зоне «Юг», футболисты волгоградского «Ротора» стали победителями первого круга.

Первый круг в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги закончен, и приятно видеть на первой строчке всеми любимый волгоградский «Ротор». Однако осенняя стадия сезона 2016/17 продолжается, и команды еще сыграют два тура. Команда Льва Иванова на своем поле примет обидчиков из владикавказского «Спартака» и совершит вояж в Краснодар, где проэкзаменует молодежь из «Кубани-2». Почему спартаковцы обидчики, думается, все помнят поединок первого круга во Владикавказе, пропущенный гол с пенальти под занавес матча, и то судейское скажем «чудачество», которое творилось на зеленой поляне. Поэтому «Ротору» ничего не остается, как обыграть «красно-белых» на своем поле, и желательно с крупным счетом.

А завершал первый круг «Ротор-Волгоград» в Ставрополе, где одержал нелегкую, и тем самым заслуженную победу над местным коллективом «Динамо», к слову таким же многострадальным, как и наш клуб. «Бело-голубые» также неоднократно «умирали» и восставали из пепла. Хочется надеется, что и «Ротор», и «Динамо», и тот же владикавказский «Спартак» больше не постигнет черная участь быть уничтоженными.

В Ставрополе волгоградцы одержали победу с минимальным счетом – 1:0. Единственный гол записал на свой счет Олег Николаев.

О том, как складывалась игра, рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «сине-голубых» Лев Иванов.

– Игра получилась очень тяжелой, к тому же в Ставрополе никогда легко не было. Я с разными командами как тренер здесь играл, и ни разу до этого не выигрывал. «Динамо» всегда играет хорошо при своих зрителях, мы об этом знали и настраивались на тяжелый матч. И еще повлияло не очень хорошее качество поля. Оно вязкое, в кочках, что не позволило нам в полной мере играть в свой футбол, комбинационный. Мы в основном играли через фланги и выходили в атаку. То что, в первом тайме несколько раз не забили, как раз из-за поляны. Мяч то в кочку попадет, то еще что-то, но не в ворота. В первом тайме мы имели преимущество, если не по игре, то по голевым моментам. Один только Николаев дважды должен был забивать в пустые ворота. Если бы реализовали, то конечно было бы легче. А так оставили интригу, учитывая что «Динамо» команда мощная, силовая, опасно атаковала и даже давила, второй тайм больше прошел в борьбе, а мы в основном играли на контратаках, и хорошо, что удержали победный счет. Я очень благодарен своим ребятам, мы закончили первый круг на первом месте. Победы нам даются все тяжелее, но на характере мы их выжимаем. Ставрополю хочу пожелать дальнейших успехов, чтобы ваши традиции, которые есть, тоже сдвинулись вперед. У нас в Волгограде на данный момент вроде сдвигаются. Есть внимание к команде со стороны руководства региона, и хотелось бы конечно, чтобы оно продолжалось, – подвел итог Лев Иванов.

Следующий матч «Ротор-Волгоград» сыграет 13-ноября в Волгограде против владикавказского «Спартака». Начало игры на стадионе «Олимпия» в 13 часов 30 минут.

«Динамо» (Ставрополь) – «Ротор-Волгоград» (Волгоград) – 0:1 (0:1).
Гол: Николаев, 22.
«Динамо»: Суворов, Волобуев (Белозеров, 85), Бакланов, Ярцев, Курбанов, Кукояка, Магомедов (Голищев, 39), Хугаев, Курачинов, Хасцаев (Селеменев, 61), Бацев (Сердюков, 59).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев, Ионов, Гараев (Золотов, 90), Олеников, Сечин, Халваши, Николаев (Малахов, 88), Крутов (Губочкин, 70), Жданов (Каташевский, 78).
Предупреждения: Курбанов, 21; Курачинов, 31; Волобуев, 67; Халваши, 76.
Судьи: В. Шамара, Р. Шустров (оба – Ростов-на-Дону), А. Шрамко (Белореченск).
Ставрополь. Центральный стадион «Динамо». 1300 зрителей.

Другие результаты 15 тура:

ФК «Сочи» (Сочи) – «Дружба» (Майкоп) – 1:0 (1:0).
ФК «Армавир» (Армавир) – «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – 1:0 (0:0).
«Ангушт» (Назрань) – СКА (Ростов-на-Дону) – 2:2 (2:0).
«Легион Динамо» (Махачкала) – «Черноморец» (Новороссийск) – 0:0.
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Спартак» (Владикавказ) – 2:0 (2:0).
«Кубань-2» (Краснодар) – ФК «Краснодар-2» (Краснодар) – 0:1 (0:1).
«Афипс» (пос. Афипский) – «Чайка» (Песчанокопское) – 2:1 (0:1).

Положение команд: 1. «Ротор-Волгоград» – 35 очков; 2. ФК «Армавир» – 31; 3. «Афипс» – 30; 4. «Черноморец» – 27; 5. «Чайка» – 24; 6. «Биолог-Новокубанск» – 22; 7. ФК «Сочи» – 21; 8. СКА – 20; 9. «Динамо» – 19; 10. ФК «Краснодар-2» – 19; 11. «Кубань-2» – 17; 12. «Спартак» – 17; 13. «Ангушт» – 14; 14. «Дружба» – 13; 15. «Машук-КМВ» – 12; 16. «Легион Динамо» – 12.

Бомбардиры:

1. Алексей Жданов («Ротор-Волгоград») – 11;
2. Андрей Мязин («Армавир») – 8;
3. Максим Обозный («Чайка») – 8;
4. Марат Сафин («Сочи») – 7.
Шесть футболистов записали на свой счет по пять мячей.

Константин Родионов,
фото из архива автора

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.