Коронавирус в Волгоградской области:
Лев Иванов: «Тяжело играть только местными воспитанниками, если ставить серьезные задачи»

Лев Иванов: «Тяжело играть только местными воспитанниками, если ставить серьезные задачи»

Лев Иванов: «Тяжело играть только местными воспитанниками, если ставить серьезные задачи»
Фото:

 Состоялись матчи 18-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг».

В поединке 18-го тура футбольный клуб «Ротор-Волгоград» встречался на выезде с новороссийским «Черноморцем». «Моряки» для любого соперника всегда считались хорошим раздражителем, и редко когда проигрывают на своем поле, что наглядно видно и в текущем сезоне. На родном стадионе «Черноморец» проиграл лишь один раз. Сломать так называемую традицию предстояло «Ротору», но в очередной раз наша команда покинула черноморское побережье с нулем в графе очки. Практически весь матч прошел в равной борьбе, а созданные голевые моменты можно было пересчитать по пальцам. Вот только один из них, сыграл на руку хозяевам поля. Во втором тайме «моряки» воспользовались ошибкой защиты волгоградцев и воплотили один из немногих моментов в забитый гол. «Ротор» отыграться не сумел, и в итоге потерпел третье поражение в сезоне.

— Мы подошли к этой игре не готовыми на сто процентов, к тому же у нас много травмированных футболистов, а те новички, которые их заменили, пока не показывают тот футбол, в который они умеют играть. Игра в принципе шла до первого гола, если бы мы удержали счет, то могли бы сыграть и вничью, учитывая, что моментов мы особо и не создали. Обе команды, играют в хороший комбинационный футбол, но сегодня чуть больше повезло «Черноморцу», поэтому результат считаю закономерным.

На ваш взгляд, возможно, добиваться больших побед, играя только местными воспитанниками?

— Я считаю, что возможно. Мы сейчас пять человек по соглашению отдали в другие клубы, среди них Золотов и Малахов, которые сегодня могли играть. Точнее, возможно играть только местными, если не ставить высоких задач. Как есть, к примеру, в Бельгии или Голландии, где играют своими воспитанниками и готовят футболистов на продажу, то это вполне возможно. Но если ставить какие-то серьезные задачи, то это совершенно нереально. Потому что нужны вкрапления, нужны точечные усиления. Считаю очень тяжело играть своими футболистами, если ставить какие-либо серьезные задачи, — рассказал после игры наставник волгоградского «Ротора» Лев Иванов.

В турнирной таблице зоны «Юг» «Ротор-Волгоград» по-прежнему занимает первое место, имея в активе 41 очко. На втором месте расположился ФК «Армавир» (35 очков), на третьей строчке «Афипс» (34) и замыкает квартет лидеров «Черноморец» (33 очка).

Следующую игру «Ротор» сыграет 19-го марта в Волгограде на стадионе «Олимпия» против ростовского СКА. Начало матча в 14:00.

«Черноморец» (Новороссийск) — «Ротор-Волгоград» — 1:0 (0:0).
Гол: Григорян, 68.
«Черноморец»: Халанчук, Пуляев, Солтанов, Кузнецов, Резников, Борзых (Фулга, 59), Балкаров (Михайленко, 81), Петрук, Медников (Кириченко, 86), Чалый, Григорян (Касьянов, 75).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Бесланеев, Гараев, Олеников, Сидоричев, Халваши (Чабанов, 79), Сечин (Калошин, 87), Крутов (Ионов, 75), Стуканов (Николаев, 75), Акимов (Нестеров, 66), Жданов.
Предупреждения: Олеников, 28; Петрук, 34; Акимов, 34; Ионов, 81; Халанчук, 90.
Удаление: Олеников, 85.
Судья: Смирнов (Кисловодск).
Новороссийск. Стадион «Центральный». 4000 зрителей.

Другие результаты 18-го тура:

«СКА» (Ростов-на-Дону) – «Спартак» (Владикавказ) – 0:0.
ФК «Сочи» — «Чайка» (Песчанокопское) – 1:0 (0:0).
ФК «Краснодар-2» (Краснодар) – «Ангушт» (Назрань) – 2:1 (1:0).
«Дружба» (Майкоп) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 4:1 (1:1).
«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – «Динамо» (Ставрополь) – 1:1 (0:0).
«Афипс» (пос. Афипский) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 3:1 (2:0).
ФК «Армавир» (Армавир) – «Кубань-2» (Краснодар) – 2:0 (2:0).

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов