Коронавирус в Волгоградской области:
«Кубань» могут объявить банкротом

«Кубань» могут объявить банкротом

«Кубань» могут объявить банкротом
Фото:

 Клуб Футбольной национальной лиги «Кубань» (Краснодар) может быть объявлен банкротом.

Футбольный клуб «Кубань» может получить статус банкрота. Об этом сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на председателя Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза Виктора Березова.

— Вчера арбитраж по Краснодарскому краю вынес определение о разъяснении решения, которое он принял до этого. Мы получили тексты, в понедельник будем назначать очередную дату заседания для применения санкций к «Кубани» — снятии очков. Вероятность, что клуб может быть объявлен банкротом, есть. Все зависит от руководства «Кубани». К компетенции палаты это не относится, — цитирует Березова «Чемпионат».

Отметим, что еще несколько лет назад, погрязший в долгах краснодарский клуб, отказался выплачивать «старые» долги игрокам и тренерам. В частности экс-наставнику команды румынскому специалисту Дану Петреску. Причиной отказа погашать долги в руководстве клуба назвали запретом погашения задолженностей управляющей компанией. Бывшие сотрудники «Кубани» обратились в РФС и Международную федерацию футбола (ФИФА) с заявлением об обжаловании отказа.

В первенстве Футбольной национальной лиги после 25-и туров «Кубань» занимает десятое место, имея в активе 32 очка.

Фото – официальная страница ФК «Кубань» в «ВКонтакте»

Константин Родионов