Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-Волгоград» не сумел обыграть СКА

«Ротор-Волгоград» не сумел обыграть СКА

«Ротор-Волгоград» не сумел обыграть СКА
Фото:

 В минувшее воскресенье футболисты волгоградского «Ротора» принимали на своем поле ростовский СКА.

Матч 19-го тура ожидался с особым интересом, поскольку болельщики первый раз в новом году смогли воочию увидеть свой любимый клуб в родном городе, и естественно рассчитывали на победу. Однако игра сложилась не по тому сценарию, к которому все привыкли. «Ротор» разумеется, атаковал, однако атаки нашей команды, на сто процентов голевыми назвать сложно. Два гола футболисты зрителям подарили, вот только один, к сожалению, влетел в ворота хозяев. Матч закончился вничью – 1:1.

Команда Льва Иванова за первые две игры весенней части сезона 2016/17 потеряла уже четыре очка, чем воспользовался ближайший преследователь ФК «Афипс», сократив отставание от лидера с девяти до пяти очков. «Ротор-Волгоград» с 42-я очками возглавляет таблицу зоны «Юг», следом, как уже упоминалось, расположился «Афипс» (37) и замыкает тройку ФК «Армавир» (36).

— К сожалению, пока не на сто процентов команда готова, к тому же у нас много травмированных игроков. Еще у судей стало традицией показывать нашим футболистам красные карточки, но мы этого ожидали, как и то, что во втором круге за нами начнут «охотиться». Нам надо быть на голову выше, а нас есть проблемы с составом и проблемы психологического плана. На лидера всегда соперники настраиваются с двойной мотивацией, отсюда возникает нервозность у наших игроков, появляются ошибки. Одну грубую ошибку допустили в Новороссийске и одну здесь, что сказалось на результате. В целом, по сегодняшней игре претензий к своим футболистам у меня нет. Ребята играли, бились, но подвела сегодня нервозность и не совсем качественное судейство. СКА очень хорошая команда, с опытными игроками в составе, и, по-моему, после поражения на своем поле от нас в первом круге – 1:4, они никому больше не проигрывали, шесть ничьих и пять побед говорят сами за себя. Но при этом отмечу, что сегодня мы потеряли очки, — подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Лев Иванов.

— Сегодня мы сыграли два разных тайма. Мы понимали, что «Ротор» хорошо играет на быстрых атаках, в составе очень скоростные ребята. Несколько атак на наши ворота мы, по сути, организовали сами и пропустили нелепый гол. Во втором тайме постарались выправить ситуацию, забил гол после розыгрыша стандарта. Удаление заставило нас отойти назад и обороняться, потому что в меньшинстве очень тяжело играть, но ребята выстояли, молодцы, — отметил наставник СКА Михаил Куприянов.

Следующий матч «Ротор-Волгоград» сыграет 26-го марта в поселке Афипский против местного коллектива «Афипс».

«Ротор-Волгоград» — СКА (Ростов-на-Дону) — 1:1 (1:0).
Голы: Сечин, 15 (1:0); Шумилин, 51 (1:1).
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев (Борисов, 85), Ионов, Гараев, Халваши (Нестеров, 69), Сечин, Крутов, Стуканов, Николаев (Акимов, 55), Жданов.
СКА: Солдатенко, Хинчагов (Шаповалов, 46), Халиуллин, Федоров (Казаченко, 83), Охрименко, Арлашин, Васильев (Боков, 71), Гаранжа, Жиляев, Саламатов (Бабаев, 78), Шумилин (Симонов, 88).
Предупреждения: Крутов, 4; Федоров, 8; Халиуллин, 27; Жиляев, 41; Жданов, 76.
Удаления: Жиляев, 62; Жданов, 90.
Судья: Ю. Кошко (Белореченск).
Волгоград. Стадион «Олимпия». 3000 зрителей.

Другие результаты:

«Спартак» (Владикавказ) – «Афипс» (пос. Афипский) – 1:2 (0:1).
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – 2:1 (2:0).
«Динамо» (Ставрополь) – «Дружба» (Майкоп) – 0:2 (0:0).
«Легион Динамо» (Махачкала) – ФК «Краснодар-2» (Краснодар) – 0:3 (0:2).
«Ангушт» (Назрань) – ФК «Сочи» (Сочи) – 0:0.
«Чайка» (Песчанокопское) – ФК «Армавир» (Армавир) – 0:0.
«Кубань-2» (Краснодар) – «Черноморец» (Новороссийск) – 2:0 (1:0).

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов