«Ротор-Волгоград» обыграл «Зенит-2». Видео

«Ротор-Волгоград» обыграл «Зенит-2». Видео

«Ротор-Волгоград» обыграл «Зенит-2». Видео
Фото:

 Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» одержал победу в матче 12-го тура первенства ФНЛ.

12-й тур первенства Футбольной национальной лиги ознаменовался радостным событием для всех болельщиков волгоградского «Ротора». Команда Валерия Есипова принимала на своем поле питерский «Зенит-2», и одержала волевую победу со счетом – 4:1. Дубль (2 гола) записал себе в актив Максим Вотинов, и по разу отличились Виктор Борзых и Михаил Бирюков.

– Счет по игре. Мы готовились, смотрели игры соперника. «Зенит-2» команда молодая, играет с азартом и если не забрать у них мяч под свой контроль, то будут проблемы, которые у нас были раньше, когда мы теряли очки. Могу сказать, что ребята молодцы. Первыми пропустили гол, но убрали суету, которая мешала, и начали играть так, как мы просили на установке. Да было много ошибок, мы их постепенно стараемся убрать. Эйфории от победы никакой нет, больше усталость. Про эту игру уже нужно забыть и готовиться к матчу с «Факелом», – подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Есипов.

– Ожидали, что получится сложная игра. И у нас, и у соперника дефицит в очках, поэтому старались ребят настроить — в первую очередь, чтобы была хорошая самоотдача. Пока опыта нашим игрокам не хватает. Не было игровой дисциплины в штрафной площади. Мы не считаем, что виноваты игроки, мы тоже дали маху после крупной домашней победы в предыдущем туре. По заменам и составу старались смотреть, кто получше будет, но, может, где-то и просчитали. Будем анализировать, разбираться. Поздравляю «Ротор» с победой. Хорошие условия для игры, поле — одно удовольствие, – отметил наставник «Зенита-2» Анатолий Давыдов.

Одержав победу «сине-голубые» набрали 9 очков и покинули последнее место в турнирной таблице. Наша команда делит 17 – 18 место вместе с нижегородским «Олимпийцем». Замыкают таблицу «Факел» и «Тюмень», у обоих по 8 очков.

Следующий матч «Ротор-Волгоград» сыграет 10-го сентября в Воронеже против «Факела».

«Ротор-Волгоград» – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 4:1 (2:1).
Голы: Панюков, 28 (0:1); Вотинов, 31 (1:1); Вотинов, 41(2:1); Борзых, 51 (3:1); Бирюков, 55 (4:1).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Сидоричев (Ионов, 76), Колычев, Борзых (Крутов, 68), Замалиев, Киреев, Романенко (Султонов, 59), Бирюков (Концедалов, 79), Вотинов.
«Зенит-2»: Бабурин, Зуев, Бугриев (Рукас, 62), Круговой, Мусаев, Сиротов, Андреев (Плетнев, 64), Камышев, Горулев, Панюков (Крапухин, 74), Прудников (Лесовой, 60).
Предупреждения: Зуев, 78; Ионов, 85.
Судьи: А. Амелин (Тула), И. Князев (Курск), М. Степанов (Томск).
Волгоград. Стадион «Зенит». 2000 зрителей.

Другие результаты 12-го тура:

«Томь» (Томск) – ФК «Оренбург» – 0:0.
«Шинник» (Ярославль) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:1).
«Авангард» (Курск) – «Факел» (Воронеж) – 2:0 (1:0).
«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Спартак-2» (Москва) – 1:3 (1:1).
«Крылья Советов» (Самара) – ФК «Тамбов» – 1:0 (1:0).
«Волгарь» (Астрахань) – ФК «Тюмень» – 1:0 (1:0).
ФК «Химки» – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:1 (0:1).
«Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (0:0).
«Балтика» (Калининград) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:1 (1:1).

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов

Обзор матча «Ротор» – «Зенит-2».

https://www.youtube.com/watch?v=Ol8ibk2aMy4

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.