Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-Волгоград» обыграл на выезде «Афипс». Видео

«Ротор-Волгоград» обыграл на выезде «Афипс». Видео

«Ротор-Волгоград» обыграл на выезде «Афипс». Видео
Фото:

 Футболисты волгоградского «Ротора» одержали победу в матче 20-го тура в первенстве Профессиональной футбольной лиги зоны «Юг».

Матчем в Краснодарском крае против одного из самых крепких клубов южной зоны, команда Льва Иванова доказала всем пессимистам, что «Ротор» не стоит списывать со счетов в борьбе за путевку в Футбольную национальную лигу.

После игр в Новороссийске и дома с ростовскими армейцами, многие специалисты поспешили сделать вывод, что волгоградцы не хотят повышения в классе, и тем самым перестали «напрягаться», дабы уступить позицию лидера более состоятельному клубу. Однако игра против «Афипса», к слову одного из прямых конкурентов нашей команды в борьбе за первое место показала, что «Ротор» не собирается упускать место лидера и будет бороться на победу в каждом матче.

В поселке Афипский «сине-голубые» открыли счет уже в самом дебюте матча. На 7-й минуте хорошо «приложился» по мячу Игорь Крутов, послав «кожаный снаряд» в сетку из-за пределов штрафной площади соперника. Во втором тайме схожий по стилю удар, и опять из-за штрафной нанес Руслан Бесланеев, удвоив преимущество нашей команды. А спустя несколько минут имел реальный шанс отличиться еще один защитник «Ротора» Илья Ионов, но помешал ему это сделать игрок лини защиты «Афипса», уложив нашего земляка на газон. Назначенный арбитром пенальти реализовал Сергей Сечин.

Единственное, чем смогли ответить хозяева уютного стадиона «Андрей Арена», лишь забить гол престижа. Одиннадцатиметровый, назначенный в наши ворота на 82-й минуте, вызвался бить хорошо знакомый волгоградским болельщикам Никита Глушков, но реализовать стопроцентный шанс не сумел, однако повторным ударом все-таки добил мяч в ворота Валерия Полякова.

В турнирной таблице зоны «Юг» «Ротор-Волгоград» уверенно продолжает занимать первое место, имея в активе 45 очков. На второй строчке ФК «Армавир» (39 очков), и замыкает тройку лидеров «Афипс» (37 очков).

Следующий матч «Ротор» сыграет на своем поле 2-го апреля с занимающим седьмое место клубом «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс Краснодарского края. Начало встречи на стадионе «Олимпия» в 14:00.

«Афипс» (пос. Афипский) – «Ротор-Волгоград» – 1:3 (0:1).
Голы: Крутов, 8; Бесланеев, 63; Сечин, 66, с пенальти; Глушков, 82.
Нереализованный пенальти: Глушков, 82 (вратарь).
«Афипс»: Швагирев (Шевченко, 81), Иванов, Цыганцов, Демченко (Селеменев, 77), Кагермазов, Глушков, Хайманов, Черкасов (Ястребов, 84), Яковлев (Третьяков, 68), Гречкин, Хибаба.
«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев (Борисов, 90), Олеников, Сидоричев, Бесланеев, Ионов, Халваши, Сечин, Нестеров (Калошин, 89), Стуканов (Николаев, 71), Крутов (Каташевский, 76).
Предупреждения: Сидоричев, 10; Стуканов, 36; Бесланеев, 58; Кагермазов, 69; Каташевский, 77; Ястребов, 89.
Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).
Поселок Афипский. Стадион «Андрей-Арена». 900 зрителей.

Другие результаты:

ФК «Сочи» — «Легион Динамо» (Махачкала) – 3:1 (1:0).
«Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс) – «Спартак» (Владикавказ) – 2:1 (1:1).
СКА (Ростов-на-Дону) – «Черноморец» (Новороссийск) – 1:0 (0:0).
ФК «Армавир» (Армавир) – «Ангушт» (Назрань) – 2:1 (0:0).
ФК «Краснодар-2» (Краснодар) – «Динамо» (Ставрополь) – 4:0 (1:0).
«Дружба» (Майкоп) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 3:0 (2:0).
«Чайка» (Песчанокопское) – «Кубань-2» (Краснодар) – 2:0 (1:0).

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов

Видеоотчет о матче 20-го тура «Афипс» – «Ротор» предоставлен пресс-службой ФК «Афипс».

 https://www.youtube.com/watch?v=BTy9nul17mc