Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-Волгоград» завершил сезон со штрафом

«Ротор-Волгоград» завершил сезон со штрафом

«Ротор-Волгоград» завершил сезон со штрафом
Фото:

 На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС волгоградскому «Ротору» выписали штраф.

В московском Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором волгоградский «Ротор» снова подвергся наказанию в виде штрафных санкций.

В матче заключительного тура, по мнению дисциплинарной комиссии, нашу команду подвели болельщики, присутствовавшие на игре в Пятигорске. Штраф выписан за использование и бросание во время игры пиротехнических изделий. За это, в соответствии с частями 1,2 статьи 114, статьей 28 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 36, 37 Приложения № 1 предусмотрен штраф в виде шести тысяч рублей.

Еще пять тысяч штрафа «Ротору» выписали за то, что на послематчевой пресс-конференции присутствовал старший тренер команды Эвальд Фролов, который по регламенту Первенства России не имел на это права.

Здесь вспоминаются слова великого русского классика: «И боже вас упаси, не читайте до обеда советских газет. Но ведь других то нет! Вот никакие и не читайте». Так и в случае с «Ротором», не вздумайте господин Фролов ходить на пресс-конференцию. Но ведь больше некому.

А что самое интересное и в довесок получается абсурдным, что не присутствие на послематчевой пресс-конференции представителя клуба, по регламенту РФС карается еще большим штрафом.

Неучастие Игрока и Официального лица Клуба в обязательной в соответствии с регламентом Соревнования пресс-конференции и/ или интервью, а равно не направление Клубом представителей на обязательные пресс-конференции и/или интервью в нарушение регламента Соревнования – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 29 Приложения № 1 к настоящему Регламенту. В пункте 29 приложения к регламенту указано, что штраф за данные действия в чемпионате России составляет 50 тысяч рублей.

В случае с «Ротором», получается, из двух зол выбрали меньшее.

Фото – официальный сайт ФК «Ротор-Волгоград»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в