Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор» проиграл в Нижнем Новгороде. Видео

«Ротор» проиграл в Нижнем Новгороде. Видео

«Ротор» проиграл в Нижнем Новгороде. Видео
Фото:

 Волгоградский «Ротор» потерпел поражение в матче 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

«Матч смерти», именно так можно было охарактеризовать поединок 35-го тура в Нижнем Новгороде, где местный «Олимпиец» принимал волгоградский «Ротор». Обе команды идут нога в ногу в турнирной таблице и каждый набранный балл в борьбе за «место под солнцем», является на «вес золота». Нижегородцы на протяжении десяти последних туров не знали радости победы, и в матче против прямого конкурента сумели прервать, затянувшуюся серию. «Ротор» в весенней части сезона – 2017/18, в прямом смысле слова «вырвал» несколько раз победу на последних минутах, но в Нижнем футбольная фортуна повернулась лицом к хозяевам поля. В компенсированное арбитром время «Олимпиец» получил право на штрафной удар. После его подачи, последовала скидка во вратарскую площадку, где расторопнее всех оказался Юрий Морозов, отправив мяч в сетку. В итоге обидное поражение со счетом – 0:1.

Одержав победу, коллектив Николая Писарева набрал 37 очков и за счет двух побед в личных встречах (2:1 в первом круге), потеснил «Ротор» с 14-го места. Волгоградцы, имея также в активе 37 баллов занимают «спасительную» 15-ю позицию. Далее расположились: «Луч-Энергия» (36), «Тюмень» (36), «Зенит-2» (34), «Томь» (34) и «Факел» (29).

В верхней части произошла смена лидера. Возглавил таблицу «Оренбург» (77 очков), на второй строчке «Крылья Советов» (76), а занимавший бессменно первое место, начиная с 11-го тура «Енисей», опустился на третью позицию.

Отметим, что игра в Нижнем Новгороде установила рекорд посещаемости в семилетней истории Футбольной Национальной Лиги26 тысяч зрителей. До этого рекорд принадлежал екатеринбургскому «Уралу», матч которого против «Химок» в сезоне – 2011/12 посетили 25 500 болельщиков.

Следующий матч «Ротор-Волгоград» сыграет 2-го мая на своем поле. В рамках 36-го тура первенства ФНЛ на стадионе «Волгоград Арена» команде Сергея Павлова предстоит тяжелое сражение с самарскими «крылышками». Начало в 17:00.

«Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Ротор-Волгоград» – 1:0 (0:0).
Гол: Морозов, 90+.
«Олимпиец»: Сысуев, Гогличидзе, Филин, Бочаров, Морозов, Хрипков, Нежелев (Ламбарский, 78), Фомин, Аюпов (Хайруллов, 65), Сергеев (Беляков, 67), Чирьяк Ловре (Горбунов, 59).
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Романенко (к), Абазов, Климов, Пискунов, Султонов (Николаев, 61), Друзин (Вотинов, 56), Кузнецов (Николаев, 75), Сысуев, Коротаев (Крутов, 70), Аппаев.
Предупреждения: Романенко, 87.
Судья: Евгений Турбин (Дмитров).
Нижний Новгород. «Стадион Нижний Новгород». 26000 зрителей.

Другие результаты 35-го тура.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Кубань» (Краснодар) – 2:2 (1:2).
«Томь» (Томск) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0).
«Динамо» (Санкт-Петербург) – ФК «Тамбов» – 1:1 (1:0).
ФК «Тюмень» – ФК «Оренбург» – 1:2 (0:1).
ФК «Химки» – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:0).
«Авангард» (Курск) – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0.
«Шинник» (Ярославль) – «Спартак-2» (Москва) – 1:0 (1:0).
«Крылья Советов» (Самара) – «Факел» (Воронеж) – 2:1 (0:1).
«Волгарь» (Астрахань) – «Балтика» (Калининград) – 0:1 (0:0).

Фото – официальный сайт ФНЛ

Константин Родионов

Обзор матча «Олимпиец» – «Ротор».

Послематчевая пресс-конференция Сергея Павлова.

Послематчевая пресс-конференция Николая Писарева.

 

Читать volgasib.ru в