Коронавирус в Волгоградской области:
«Сокол» получает штрафы за Пчелинцева

«Сокол» получает штрафы за Пчелинцева

«Сокол» получает штрафы за Пчелинцева
Фото:

 Санкциям со стороны Палаты по разрешению споров РФС подвергся футбольный клуб «Сокол» (Саратов).

Выступающий в Футбольной национальной лиге саратовский «Сокол», до сих пор не расплатился экс-голкипером волгоградского «Ротора» Денисом Пчелинцевым.

Еще в августе прошлого года, не получая в «Соколе» положенной по трудовому договору заработанной платы и премиальных, воспитанник волгоградского «Ротора» был вынужден обратиться в Палату по разрешению споров РФС. Тогда Палата РФС постановила в полном объеме выплатить футболисту задолженности по трудовому договору, а непосредственно клубу запретила регистрировать новых игроков. Как выяснилось, решение Палаты от 5-го августа 2015 года «Сокол» так и не выполнил, а «Волгоградский Бартез» подал новое заявление в РФС.

— Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Пчелинцева Д.Ю. о применении санкций в отношении ФК «Сокол» г. Саратов в связи с неисполнением Решения Палаты от 5-го августа 2016 года. В связи с неисполнением Решения Палаты от 5-го августа 2016 года применить к ФК «Сокол» санкцию в виде штрафа, — говорится в официальном сообщении пресс-службы Российского футбольного союза.

36-летний Денис Пчелинцев, по прозвищу «Волгоградский Бартез» является воспитанником спортивного интерната «Ротор». Находясь в системе клуба, с 1996-го по 2000-й год выступал за «Ротор-2» в низших дивизионах российского первенства. Дальше в карьере «Бартеза» были клубы первого и второго российских дивизионов. Денис Пчелинцев выступал за: «Энергетик» (Урень), КАМАЗ (Набережные Челны), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Носта» (Новотроицк), ФК «Краснодар», «Балтика» (Калининград).

Цвета родного клуба защищал в 2012 – 2014 годах. Сыграл 62 матча, в которых пропустил 55 голов. В сезоне 2012/13 за великолепную игру в составе «Ротора», был признан лучшим голкипером Футбольной национальной лиги по итогам голосования болельщиков.

После банкротства волгоградского клуба и последующей ликвидации, подписал контракт с ярославским «Шинником», за который выступал до 2015 года. Далее перешел в саратовский «Сокол», который на тот момент возглавил земляк Пчелинцева, бывший защитник и главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко.
В составе «Сокола» Денис Пчелинцев сыграл 29 матчей и пропустил 24 мяча.

Константин Родионов,
фото из архива автора