Коронавирус в Волгоградской области:
«Томь» задолжала ЦСКА за экс-защитника «Ротора»

«Томь» задолжала ЦСКА за экс-защитника «Ротора»

«Томь» задолжала ЦСКА за экс-защитника «Ротора»
Фото:

 Футбольный клуб российской Премьер-лиги «Томь» не может рассчитаться с московскими армейцами за трансфер игрока обороны.

На заседании Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза, в отношении футбольного клуба «Томь» комиссия вынесла решение о запрете регистрировать новых футболистов.

– Удовлетворить заявление ФК «ЦСКА» г. Москва в отношении ФК «Томь» г. Томск о выплате задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста-профессионала Тен П.А. в полном объеме. Обязать «Томь» выплатить «ЦСКА» задолженность по трансферному контракту о переходе футболиста-профессионала Тен П.А. Обязать «Томь» выплатить «ЦСКА» пени, начисленные на невыплаченную в срок сумму задолженности. Применить в отношении ФК «Томь» запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ФК «Томь» в случае исполнения обязательств перед ФК «ЦСКА», установленных настоящим решением, – говориться в официальном сообщении пресс-службы РФС.

24-летний защитник Петр Тен, выступал в составе волгоградского «Ротора» на правах аренды в сезоне 2013/14. Сыграл за волгоградцев 28 матчей и забил один гол.

После «Ротора», также на правах аренды защищал цвета махачкалинского «Анжи» и томской «Томи». По окончанию сезона 2015/16 «Томь» выкупила права на футболиста у ЦСКА, подписав с защитником соглашение сроком на три года.

Константин Родионов,
фото из архива автора

Читать volgasib.ru в