Спорт

«Волгоград Арена» оказалась удачной для Нигерии



«Волгоград Арена» оказалась удачной для Нигерии
Фото:

 Состоялся второй поединок группового этапа Чемпионата мира – 2018 на стадионе «Волгоград Арена».

Главная футбольная арена Волгоградской области приняла второй из четырех поединков мирового первенства 2018 года. Сборная Исландии встречалась с одной из лучших команд АфрикиНигерией. Сборные, представляющие Черный континент часто недооценивают, нередко заранее отправляя их в аутсайдеры, на что «черные мамбы» имеют свое веское слово. В составе нигерийцев есть такие бравые парни как, Джон Оби Микел, Онинье Ндиди, Килечи Ихеаначо и разумеется экс-нападающий московского ЦСКА  Ахмед Мусса. Именно Муссе было суждено стать героем прошедшего поединка. До позапрошлогоднего чемпионата Европы сборную Исландии относили к разряду второсортных команд, но «викинги» оперились и всем доказали, что с ними тоже нужно считаться.

К слову и большинство волгоградцев были на стороне посланников самого холодного островного государства, и с радостью приняли у себя известное исландское «Ху». Многие из наших земляков, посетивших матч, до последних секунд ждали забитых голов от исландцев, как только северяне получали мяч, стадион начинал радостно гудеть, но, увы. «Исландская сказка» начала таять под палящим волгоградским солнцем на 49-й минуте, когда Ахмед Мусса забил первый гол, а на 75-й экс-армеец удвоил преимущество, привычных к жаре нигерийцев.

К чести исландцев они не сдались, и продолжали искать счастье у ворот соперника, разыгрывая атаки до «верного», однако с завершающим ударом у них откровенно не получалось.

Поддерживали их и наши болельщики, развлекая себя скандированием «Россия» и «Исландия», прокатывая несколько раз по стадиону волну, но футбольная фортуна явно отвернулась от «викингов». Самый реальный шанс забить им представился под самый занавес игры в виде назначенного арбитром пенальти. Гилфи Сигурдссон сумел обмануть голкипера, но обманул и ворота, послав мяч в стиле Дэвида Бэкхема и Роберто Баджо, далеко выше перекладины.

В итоге победа сборной Нигерии2:0, и в Волгограде бушуют «африканские страсти» в хорошем смысле этого слова, а исландская «сказка» в этот раз не получилась и полюбившееся волгоградцам «Ху» почти не звучало.

Следующий матч на нашем стадионе пройдет 25-го июня. В рамках третьего тура группового этапа Чемпионата мира – 2018 сразятся сборные Египта и Саудовской Аравии, славно «получившие по шапке» от России в Москве и Санкт-Петербурге. Начало матча в 17:00 по московскому времени.

Фото – Алена Басавина

Константин Родионов

Новости других СМИ

Лента новостей
1 час назад

3 часа назад
Важно

3 часа назад

4 часа назад


5 часов назад

6 часов назад

6 часов назад

6 часов назад

7 часов назад

7 часов назад
Важно

8 часов назад

8 часов назад

8 часов назад



9 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

10 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад
Важно

1 день назад

1 день назад