Марадона, Бэнкс и Симонян примут участие в жеребьевке ЧМ – 2018

Марадона, Бэнкс и Симонян примут участие в жеребьевке ЧМ – 2018

Марадона, Бэнкс и Симонян примут участие в жеребьевке ЧМ – 2018
Фото:

 Стали известны имена мировых звезд, которые помогут провести торжественную церемонию.

1-го декабря в Москве состоится жеребьевка группового этапа Чемпионата мира – 2018 в России. Вести жеребьевку будет известный нападающий сборной Англии восьмидесятых годов прошлого века Гари Линекер, помогать которому будет Мария Командная. А на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут легендарные футболисты Лоран Блан, Гордон Бэнкс, Фабио Каннаваро, Кафу, Диего Марадона, Карлес Пуйоль и Диего Форлан. Вместе с Мирославом Клозе, который во время жеребьевки вынесет на сцену Кубок Чемпионата мира FIFA, они будут представлять восемь стран-победителей Чемпионата мира по футболу. Восьмым ассистентом жеребьевки станет легенда российского футбола Никита Симонян. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Международной федерации футбола.

В общей сложности в Москве соберутся ассистенты жеребьевки, которые принимали в тринадцати финальных турнирах Чемпионатов мира. Самый опытный это легендарный форвард сборной СССР 91-летний Никита Симонян, выступавший на ЧМ – 1958 в Швеции, а самый молодой 38-летний уругваец Диего Форлан, сыгравший на прошлом Чемпионате мира – 2014 в Бразилии.

– Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я сам играл на Чемпионате мира, но это незабываемое событие. Участие в Финальной Жеребьевке — удивительная возможность еще раз прикоснуться к невероятному футбольному празднику, которым становится каждый Чемпионат мира, – отметил экс-защитник французской сборной Лоран Блан – победитель ЧМ – 1998 во Франции.

Двукратный чемпион мира 47-летний бразилец Кафу, принимавший участие в четырех финальных стадиях мирового форума и дважды на них побеждавший (1994, 2002), в качестве ассистента жеребьевки будет принимать участие во второй раз. Первый раз это произошло на домашнем для бразильцев Мундиале в 2014 году.

– Счастлив, что смогу снова поучаствовать в Финальной Жеребьевке, — это волшебное событие, за которым следит вся планета. Мне удалось несколько раз побывать в России в ходе подготовки к новому Чемпионату мира, и я уверен, что эта страна организует потрясающий праздник в Москве, – добавил Кафу.

Отметим и легендарного голкипера сборной Англии 79-летнего Гордона Бэнкса, участвовавшего в трех финальных стадиях Чемпионатов мира (1962, 1966, 1970). В 1966 году Бэнкс стал обладателем золотых медалей мирового первенства в Англии. Согласно референдуму Международной федерации истории и статистики футбола ИФФХС, проведенному среди мировых футбольных экспертов, Гордон Бэнкс занял второе место в списке сильнейших вратарей XX века после легенды сборной Советского Союза «Черного паука»Льва Яшина.

Ассистенты финальной жеребьевки ЧМ – 2018:

Лоран Блан,
Гордон Бэнкс,
Фабио Каннаваро,
Кафу,
Диего Марадона,
Карлес Пуйоль,
Никита Симонян,
Диего Форлан.

Фото – официальный сайт ФИФА

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.