Мария Шарапова покинула US Open

Мария Шарапова покинула US Open

Мария Шарапова покинула US Open
Фото:

 Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США.

Россиянка Мария Шарапова проиграла в четвертом раунде Открытого чемпионата США представительнице Латвии Анастасии Севастовой – 7:5, 4:6, 2:6. Матч продолжался 2 часа 16 минут. Россиянка сумела четыре раза подать на вылет, реализовать три брейк-пойнта и допустила пять двойных ошибок. 17-я ракетка мира Анастасия Севастова сделала пять брейков, и два раза ошиблась при подаче.

Таким образом, латвийская теннисистка во второй раз подряд вышла в четвертьфинал US Open, а Мария Шарапова не смогла вернуться в первую сотню рейтинга WTA, поскольку для возвращения ей нужна была только победа в 1/4 финала Открытого чемпионата США.

– Думаю, это моя вина, что поединок получился таким утомительным. Во втором и третьем сетах мне удавалось действовать так агрессивно и так часто входить в корт, как в первом. Моя соперница провела немало матчей, у нее очень разнообразная игра. Она вынуждает тебя выполнять множество ударов, и когда она уверена в своих силах, то получает удовольствие от игры. К сожалению, я сама позволила ей диктовать свои условия на корте и вытаскивать много мячей. Тем не менее, я вижу во всем позитив. Я провела четыре встречи перед большой аудиторией, находилась в соревновательной среде, чего мне очень не хватало. Такое невозможно повторить. Спасибо, что у меня была возможность выступить на Открытом чемпионате США, – рассказала Мария Шарапова пресс-службе US Open.

Мария Шарапова побеждала на US Open в 2006 году, всего за карьеру пять раз становилась победительницей турниров из серии «Большого шлема».

Открытый чемпионата США – один из четырех турниров «Большого шлема», проходит с 28-го августа по 10-е сентября в Нью-Йорке. Первый розыгрыш турнира состоялся в августе 1881 года, нынешний турнир 137-й по счету. Общий призовой фонд турнира составляет 50,4 миллиона долларов.

Фото – официальный сайт Марии Шараповой

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.