«Матч был интересный для зрителей»: главный тренер «Ротора» прокомментировал игру в Казани

«Матч был интересный для зрителей»: главный тренер «Ротора» прокомментировал игру в Казани

«Матч был интересный для зрителей»: главный тренер «Ротора» прокомментировал игру в Казани
Фото:
Хасанби Биджиев/ ФК “Ротор”

Тренер сине-голубых Хасанби Биджиев оправдался после матча, в котором волгоградская команда упустила победу.

16 мая в Казани в рамках 30 тура Тинькофф РПЛ «Ротор» встретился с казанским «Рубином». Матч завершился со счетом 1:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Хасанби Биджиев высказался о прошедшей игре.

– Я считаю, что матч был достаточно напряженный, интересный для зрителей. Если говорить о нашей команде, считаю, ребята сыграли очень хорошо. Сама игра была содержательная, были моменты, которые мы должны были использовать. Естественно, нокаут был финалом кубка матча и для одной, и для другой команды. Где-то нервы зашкаливали у обеих команд, поэтому большое количество желтых карточек. Могу только поблагодарить наших ребят за ту хорошую игру, которую они показали, показали бойцовские качества, бились до конца. К сожалению, конечно, не удалось добиться нам положительного результата, и это больше всего огорчает. Ряд игроков не смог у нас принять участие из-за травм, поэтому было тяжеловато. Хочется поблагодарить большую армию болельщиков, которые приехали нас поддержать. Мы их очень хотели порадовать, и они помогали: гнали команду вперед.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.