Коронавирус в Волгоградской области:
Молния попала в голкипера на стадионе «Торпедо»

Молния попала в голкипера на стадионе «Торпедо»

Молния попала в голкипера на стадионе «Торпедо»
Фото:
Russian Federation. Saint-Petersburg. Gazprom Arena. Football. Russian Premier League. 13 tour of RPL 2019/2020. FC Zenit — FC Rostov. Player of Zenit football club

Во время тренировки в 16-летнего голкипера футбольной команды «Знамя труда» попала молния.

Стало известно о невероятном происшествии на подмосковном стадионе. Во время тренировки команды «Знамя Труда», выступающей в зоне «Запад» Олимп — Профессиональной футбольной лиги на стадионе «Торпедо» в подмосковном Орехово-Зуево в голкипера команды Антона Забровского ударила молния.

16-летний спортсмен потерял сознание. На помощь к футболисту первым прибежал его тренер, который делал юноше искусственное дыхание до приезда медиков. Об этом сообщают ТАСС.

По словам генерального директора клуба Игоря Майорова, спортсмен отправлен в больницу в Люберцы, где его ввели в искусственную кому. У молодого человека серьезные ожоги в местах входа и выхода молнии. В остальном же всё в порядке. Майоров утверждает, что во время тренировки грозы не было и ничто не предвещало опасности.

Гендиректор клуба рассказал о своей беседе с отцом футболиста, который рассказал, что жизни спортсмена ничего не угрожает. Планируется, что юноша вернется в команду.

Телекомпания «Аист» опубликовала видео момента попадания молнии в Забровского. На кадрах видно, что молодой человек тренировался отдельно от команды и в момент попадания в него разряда бил по мячу.