Молодые россиянки не попали на ЕВРО – 2018

Молодые россиянки не попали на ЕВРО – 2018

Молодые россиянки не попали на ЕВРО – 2018
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу потерпела второе поражение в рамках Элитного раунда отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-19.

Очередная мечта женской «молодежки» о крупном футбольном форме, к сожалению, не сбылась. Потерпев разгромное поражение в первой игре Элитного раунда отбора на ЕВРО – 2018 U-19 от Италии (1:7), наша команда и в поединке второго тура была разгромлена. На этот раз со счетом – 0:7 от сборной Чехии. Два поражения в двух матчах не оставили россиянкам даже теоретических шансов на продолжение борьбы за выход в финальную часть Чемпионата Европы – 2018. Но Элитный раунд в Эдинбурге еще не окончен. Заключительный матч сборная России сыграет 8-го апреля против хозяек мини-турнира команды Шотландии.

– Прежде всего, от лица всей нашей команды хотел бы извиниться перед всеми нашими болельщиками, родными за столь неудачное выступление в двух матчах Элитного раунда Чемпионата Европы – против Италии и Чехии. Во встрече с чешками повторилась та же история, что и в игре с итальянками. Мы проигрывали сопернику в скорости, в силовой борьбе, ошибались в перестроениях, допускали тактические ошибки. Сборная Чехии, как я уже отмечал ранее, – очень высокорослая, фактурная, мощная команда. У нас снова не получилось проявить себя, хотя мы старались, попробовали сыграть в высокий прессинг, но, к сожалению, ничего у нас не получилось. Конечно, мы можем снова сетовать на состав, который в каждой игре у нас не оптимальный в связи с травмами футболисток. Но на данный момент мы получили то, что получили, – подвел итог пресс-службе РФС старший тренер сборной России Роман Езопов.

Чехия – Россия – 7:0 (3:0).
Голы: М. Дубцова, 9 (1:0). Дудова, 26 (2:0). Малатова, 27 (3:0). Войткова, 60 (4:0). Кырова, 66 (5:0). Войткова, 70 (6:0). Сташкова, 90 (7:0).
Чехия: Зухова, Крейчиржова (Войткова, 46), Малатова (Радова, 61), Валашкова (к), Шлайсова (Криштофова, 87), Сташкова, М. Дубцова, Кырова, Котрчова, Дудова, Климова.
Россия: Становова, Шкода (Мягкова, 68), Мануйлова, Харлампус, Ермолаева, Абраменко (Куропаткина, 51), Федотова, Шестернева, Шеина, Рузина (Кузьмина, 46), Дубова (к).
Предупреждения: Ермолаева, 29. Дудова, 32. Шеина, 59.
Судьи: Себер, Дикман (обе – Германия), Александер (Шотландия).
Шотландия. Эдинбург. Манеж «Ориам».

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.