Коронавирус в Волгоградской области:
На «Красном Октябре» проходит футбольный турнир, приуроченный ко Дню металлурга

На «Красном Октябре» проходит футбольный турнир, приуроченный ко Дню металлурга

На «Красном Октябре» проходит футбольный турнир, приуроченный ко Дню металлурга
Фото:
пресс-служба «Красного Октября»

В борьбе за главный приз сошлись на поле команды ЦОМП и ЛПЦ, ЭСПЦ-2 и ОКЦ, УСБ и ЦРМО.

4 июня на поле спортивного комплекса «Зенит» в Краснооктябрьском районе стартовал футбольный турнир на Кубок «Красного Октября». Спортивное мероприятие приурочено ко Дню металлурга. Вторник для футболистов и болельщиков вечер выдался по-настоящему жарким: металлурги провели подряд сразу три игры.

Исполнительный директор АО «ВМК «Красный Октябрь» Александр Сиваков обратился к участникам первенства с приветственным словом, после чего объявил об открытии футбольного турнира.

Первыми вышли на поле команды листопрокатного цеха и цеха отделки металлопроката. В течение 40 минут спортсмены упорно боролись за право владеть мячом и поразить ворота соперника. В результате матч завершился со счетом 0:0.

Следом за коллегами на поле вышли сборные цеха ремонта металлургического оборудования (ЦРМО) и управления собственной безопасности (УСБ). Эта игра получилась не менее напряженной. Победителем с поля ушли «безопасники». Они забили 2 мяча. В свои ворота не получили ни одного.

В третьем за вечер матче встретились команды электросталеплавильного цеха №2 (ЭСПЦ-2) и обжимного крупносортного цеха (ОКЦ): состязание завершилось со счетом 4:1. Удача оказалась на стороне прокатчиков.

Следующие матчи пройдут 6 июня. В этот день в 17:30 на «Зените» встретятся команды УСБ и ОКЦ. В 18:20 на поле выйдут сборные ЭСПЦ-2 и ЛПЦ. Полное расписание игр первого круга первенства можно посмотреть на официальном сайте и в газете «Красного Октября».

Поддержать игроков могут все желающие. Вход на спорткомплекс свободный.

Напомним, в турнире принимают участие шесть команд. В каждой из них по восемь спортсменов. Таймы длятся по 20 минут с 5-минутным перерывом. Победителя турнира определят 18 июля, накануне Дня металлурга. А уже непосредственно в праздничный день чемпиону вручат переходящий Кубок «Красного Октября».