Коронавирус в Волгоградской области:
Официальное заявление ФХР

Официальное заявление ФХР

Официальное заявление ФХР
Фото:

 Федерация хоккея России сделал официальное заявление по поводу участия национальной сборной страны в Олимпийских играх – 2018.

Федерация хоккея России выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что главная команда страны в плановом режиме готовится к Олимпиаде – 2018 в Пхенчхане.

— Подготовка сборной России по хоккею к Олимпийским играм в Пхенчхане продолжается в плановом режиме. Все хоккеисты сборной соответствуют антидопинговым правилам МОК и ВАДА. В полной мере выполняются требования по допинг-тестированию. В настоящий момент хоккеистами сборных команд сдано 29 проб, все результаты отрицательные. Отметим, что с 15 ноября 10 хоккеистов включены в международный пул тестирования, а с 17 ноября 30 человек — в расширенный национальный пул тестирования. Спортсмены будут вносить данные о себе в систему АДАМС, и проходить внесоревновательное допинг-тестирование. На Олимпиаде в Пхенчхане хоккейная команда России будет защищать цвета государственного флага своей страны. ФХР находится в постоянном контакте с Международной федерацией хоккея и все возникающие вопросы, связанные с участием нашей сборной в международных турнирах, решает совместно с ИИХФ, — говорится в официальном сообщении.

Ранее президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что в случае дисквалификации сборной России на Олимпийские игры, то КХЛ запретит игрокам, выступающим в лиге принимать участие в ОИ – 2018. На заявление Медведева отреагировал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Чиновник отметил, что если это произойдет, то ФХР и КХЛ могут быть подвергнуты санкциям. В данном случае речь идет о денежных штрафах. По словам Фазеля, штрафы будут в размере пятьсот тысяч швейцарских франков (429 тысяч евро).

— Независимо от того, будет ли сборная России участвовать в Олимпиаде или нет, финские, шведские, чешские игроки и хоккеисты из других стран, выступающие в КХЛ, хотят представлять свои страны на ОИ – 2018. Будет совершенно неправильно, если их лишат такой возможности. Если это действительно произойдет, то случится настоящий кошмар, — добавил Рене Фазель.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов