Коронавирус в Волгоградской области:
Победа над лидером ФНЛ не обошлась для «Ротора» без штрафа

Победа над лидером ФНЛ не обошлась для «Ротора» без штрафа

Победа над лидером ФНЛ не обошлась для «Ротора» без штрафа
Фото:

 В московском Доме футбола состоялось заседание Дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза.

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС были рассмотрены ряд нарушений клубами Футбольной национальной лиги в матчах 29-го тура. Волгоградский «Ротор» как известно, одержал победу над лидером турнира «Енисеем», забив решающий мяч в компенсированное арбитром время. Однако без очередных штрафных санкций в отношении «сине-голубых» не обошлось, которые к слову, стали уже традицией.

В очередной раз «постарались» болельщики нашего клуба, посетившие домашнюю игру в соседней Астрахани. Возможно, фанаты выражали недовольство либо наоборот чрезмерную радость, но так или иначе Дисциплинарная комиссия вынесла свой вердикт. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений ФК «Ротор-Волгоград» оштрафован на десять тысяч рублей, что прописано в статье 112 Дисциплинарного кодекса РФС.

Помимо этого пять тысяч рублей штрафа выписано за нарушение статьи 90 Дисциплинарного регламента, то есть выход за пределы технической зоны без разрешения арбитра матча. Но в этот раз данное нарушение совершил форвард нашей команды Хызыр Аппаев, а не кто-либо из тренерского штаба.

Таким образом, к трем очкам, добытым в поединке с лидером, наш всеми любимый клуб добавил штраф в общей сумме пятнадцать тысяч рублей.

Добавим, что по итогам 29-го тура первенства ФНЛ больше всех остальных за различные нарушения, в том числе и за нелицеприятные реплики с трибун, оштрафован коллектив «Луч-Энергия» из Владивостока. Дальневосточникам придется пополнить казну РФС на 25 тысяч рублей.

Константин Родионов,
фото из архива автора.