Коронавирус в Волгоградской области:
Поражение от Бельгии и прощай ЕВРО – 2017. Видео

Поражение от Бельгии и прощай ЕВРО – 2017. Видео

Поражение от Бельгии и прощай ЕВРО – 2017. Видео
Фото:

 Женская молодежная сборная России сыграла второй поединок в рамках Элитного раунда отбора на Чемпионат Европы – 2017 U-19.

Проиграв в стартовом матче Элитного раунда сборной Испании, россиянки сохраняли шансы на завоевание путевки на Чемпионат Европы – 2017, но для этого нужно было одержать победы в двух оставшихся играх. Однако надеждам сбыться было не суждено. Россиянки уступили сверстницам из Бельгии с крупным счетом – 0:3, и не смогли пробиться в финальную часть ЕВРО – 2017 U-19.

— Нам не удалась встреча против сборной Бельгии. В первом тайме в действиях игроков присутствовали нервозность и неорганизованность. Девочек захлестывали эмоции, которые ломали подготовленные нами организационные моменты. Из-за этого возникали проблемы в центре поля. Надо отдать должное соперницам, которые отлично пользовались свободным пространством в нашей обороне. Мы тоже могли забить, но Лера Беспаликова не попала в дальний угол. В перерыве тренерский штаб не столько встряхнул, сколько направил команду на более организованные действия на поле. Во втором тайме девочки старались действовать уже как единый организм. Как результат – у наших ворот стало меньше опасных моментов, мы стали создавать больше впереди. Бельгийки продолжали играть в своем ключе, в итоге один из эпизодов закончился голом в наши ворота. Мы сделали определенные выводы из прошедшей игры. Наша задача — восстановить и подготовить игроков к третьей встрече Элитного раунда. Завтра мы проведем предыгровое занятие, послезавтра сыграем с Венгрией. Важно добиться положительного результата, достойно завершить этот турнир, — рассказал пресс-службе Российского футбольного союза и.о. старшего тренера сборной России Евгений Портнов.

Бельгия – Россия — 3:0 (2:0).
Голы: Гун, 13 (1:0). Абдюлай-Толоба, 32 (2:0). Донт, 66 (3:0).
Бельгия: Лихтфус, Аппермон, Тиссо (к), Донт (Горняк, 80), Абдюлай-Толоба, Гун, Аннес, Миссипо (Керкховс, 75), Ван Белле, Вейнантс (Рамдонк, 86), Сорее.
Россия: Н. Становова (к), Шкода, Волошина, Алексеева, Лихота, Рузина, Алпатова, Яковлева (Кузьмина, 68), Дубова (А. Самойленко, 46), Беспаликова, Куропаткина (Шишкина, 61).
Предупреждения: Рузина, 32. Яковлева, 35. Алексеева, 58.
Судьи: Фостер, Гриффитс (обе – Уэльс), Вод (Венгрия).
Венгрия. Дабаш. Стадион «Вароши».

В другом матче второго тура сборная Испании разгромила хозяек мини-турнира команду Венгрии – 3:0. Голы: Эгуррола, 27 (1:0); Л. Гарсия, 35 (2:0); Маркос, 78 (3:0).

Положение команд после 2-го тура: Бельгия, Испания – по 6 очков; РОССИЯ, Венгрия – 0.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Видеоотчет о матче Бельгия – Россия предоставлен пресс-службой РФС.