Коронавирус в Волгоградской области:
Поражение в пятом матче «Canada Russia Series»

Поражение в пятом матче «Canada Russia Series»

Поражение в пятом матче «Canada Russia Series»
Фото:

 Молодежная сборная России по хоккею потерпела поражение в пятом матче заокеанской Суперсерии.

Пятый поединок серии традиционно для сборной России проходит «с колес», да еще и сразу после переезда в другую провинцию. Игра против сборной лиги Квебека не стала исключением. Россияне первыми открыли счет, но уже в первом периоде пропустили ответную шайбу. А в заключительной двадцатиминутке, видимо сказалась накопившаяся усталость и перелет. Сначала «Кленовые листья» вышли вперед, а когда Валерий Брагин заменил голкипера шестым полевым игроком, сумели забросить третью шайбу в наши ворота. В итоге – 3:1, победа сборной лиги Квебека.

— Играли второй день подряд еще и после перелета, но я не считаю, что мы уступали сопернику в свежести и движении. Играли неплохо, командные действия получались, но подвела реализация. При счете — 1:1 были очень близки ко второй заброшенной шайбе: и «1 в 0» выходили, и «2 в 1», в большинстве были опасные броски. Вышли бы вперед в счете, думаю, довели бы игру до победы, а в итоге большинство реализовал соперник. Послезавтра новый матч, все по силам. Отдохнем и будем стараться выиграть серию, — подвел итог пресс-службе ФХР главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин.

Вторая игра против сборной лиги Квебека состоится 17-го ноября в Монктоне. Этот поединок станет решающим в Суперсерии. В случае успеха россиян в основное время итоговый победитель будет определяться в дополнительной серии буллитов, если сборной Квебека удастся не уступить за три периода, то трофей останется в Канаде.

Сборная лиги Квебека – сборная России U-20 – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0).
Голы: 1:0 Будрас (Аббандонато), 12:31 бол.; 1:1 Алтыбармакян (Полодян), 15:29; 2:1 Батерсон (Комтуа, Велено), 44:11 бол.; 3:1 Ги, 59:33 ПВ.
Россия: Мельничук (Сухачев). Зайцев (К) – Кныжов, Полодян – М. Мальцев (А) – Алтыбармакян. Макеев – Курашов, Манукян – Рассейкин – Кара. Шепелев – А. Мальцев, Колтыгин – Рубцов – Абрамов. Калинин – Елизаров, Романов – Иванов – Рахимулин.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов